Киев надеется, что новая цена на газ из РФ будет действовать с 2012 г

Киев надеется, что новая цена на газ из РФ будет действовать с 2012 гВечером в понедельник в «Газпроме» подчеркнули, что у концерна нет договоренностей с «Нафтогазом Украины» о пересмотре ныне действующих газовых контрактов, подписанных в 2009 году. В российской монополии лишь отметили, что на переговорах 24 сентября с участием Виктора Януковича, Дмитрия Медведева и Владимира Путина «позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить».

Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, установленную контрактами 2009 г. В Киеве эту цену считают слишком высокой. Более того, в соответствии с условиями контракта цена на газ повышается ежеквартально, что грозит потерей конкурентоспособности продукции основных экспортных отраслей Украины — металлургии и химии.

Украина рассчитывает, что в результате переговоров с Россией новая цена на газ начнет действовать с начала 2012 года, заявил во вторник украинский премьер-министр Николай Азаров.

Фото с сайта lenta.ru

Россия подарит Украине новую цену на газ к Новому году
Как сообщалось, в Кабмине заявляют, что в случае отказа МВФ продолжить кредитование Украины, власть будет договариваться о привлечении кредитов у Китая, Индии, Бразилии или России.

Киев уверен, что новая цена на российский газ будет намного ниже
Газовый спор Украины и России решен, в этом уверяет украинский вице-премьер Андрей Клюев. Сегодня, когда премьер-министр страны Николай Азаров находится в выездной командировке в Сербии, другой вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко в США, там же – министр финансов Федор Ярошенко, Клюеву выпало делать доклад в Верховной Раде.

Киев рассчитывает на новую цену на газ с начала 2012 года
На октябрь запланированы две встречи президентов России и Украины, а также переговоры глав «Нафтогаза» и «Газпрома». Ранее Россия согласилась на трехсторонний консорциум с Украиной и ЕС по управлению украинской газотранспортной системой ( ГТС ), создание которого обсуждалось в ходе встречи 26 сентября глав России и Украины.

Украина сочла российскую цену на газ справедливой
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что новая цена на газ, предложенная Россией «ближе к справедливому уровню», сообщает «Интерфакс». Более подробно комментировать возможное соглашение он отказался.


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Украина,
  • Потеря,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: