Балтийский завод спустил на воду "Таисию" На Балтийском заводе спустили на воду головное судно серии четырех несамоходных нефтеналивных танкеров проекта 2734 «Таисия», передает корреспондент «БалтИнфо» с места события. Глава города особо подчеркнул, что одна из старейших верфей в городе — Балтийский завод, который выполняет проекты от атомоходов до военных кораблей, сегодня переходит на строительство абсолютно новых судов — в том числе, для нефтяников. Транспорт станет первым из четырех экологически чистых судов проекта 2734. Они предназначены для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров от 60 градусов Цельсия и выше, в том числе требующих подогрева. Район плавания — внутренние водные пути и морские районы для несамоходных грузовых судов, где толщина ломаного льда не превышает 20 см. Все несамоходные нефтеналивные баржи оборудованы двойным дном и двойными бортами в районах расположения 12-ти грузовых танков общим объем порядка 6000 м3. СУД, Число, Проект, Район, Подогрев

Балтийский завод спустил на воду "Таисию"

На Балтийском заводе спустили на воду головное судно серии четырех несамоходных нефтеналивных танкеров проекта 2734 «Таисия», передает корреспондент «БалтИнфо» с места события. Глава города особо подчеркнул, что одна из старейших верфей в городе — Балтийский завод, который выполняет проекты от атомоходов до военных кораблей, сегодня переходит на строительство абсолютно новых судов — в том числе, для нефтяников.

Транспорт станет первым из четырех экологически чистых судов проекта 2734. Они предназначены для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров от 60 градусов Цельсия и выше, в том числе требующих подогрева.

Район плавания — внутренние водные пути и морские районы для несамоходных грузовых судов, где толщина ломаного льда не превышает 20 см. Все несамоходные нефтеналивные баржи оборудованы двойным дном и двойными бортами в районах расположения 12-ти грузовых танков общим объем порядка 6000 м3.

Балтийский завод спустил на воду нефтеналивной танкер "Таисия"
Глава города поратовал за достоинство судна, назвав его отличным «пополнением нефтеналивного флота», а также за инновационный переход в политике предприятия, ранее специализировавшегося исключительно на атомных ледоколах, а теперь занимающееся строительством судов новых типов.


  • СУД,
  • Число,
  • Проект,
  • Район,
  • Подогрев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.