Генштаб РФ: Запасы АК74 превышают потребности армии на десятки лет

Генштаб РФ: Запасы АК74 превышают потребности армии на десятки летНачальник Генштаба РФ Николай Макаров подтвердил слухи о прекращении закупок автоматов Калашникова Министерством обороны у завода «Ижмаш». По его словам, запасы автоматов превышают потребности армии на десятки лет.

Ранее Макаров сообщал, что Минобороны не исключают возможность закупки за рубежом вооружений и военной техники. В частности, глава Генштаба отметил такие образцы, как гаубица «Цезарь», которая может за 30 секунд с марша приступить к стрельбе на расстояние до 50 километров обычным снарядом, и до 80 километров — высокоточным.

Макаров добавил, что те автоматы, которые сейчас есть на вооружении, Минобороны «уже не устраивают, и их огромное количество, в связи с чем потребности в закупке никакой нет». Как сообщила во вторник газета «Известия» со ссылкой военного эксперта Игоря Коротченко, на складах на сегодняшний день хранятся несколько миллионов «Калашниковых» еще с советских времен.

Фото с сайта lenta.ru

В Генштабе РФ раскрыли планы по оснащению армии «Арматой»
Военные рассказали о том, как будет проходить оснащение российской армии танком Т-14.

СМИ: Украинский ОПК может удовлетворять потребности армии на 30 %
Оборонные предприятия Украины могут обеспечивать армию вооружениями на 30 % от ей потребностей, сообщает украинский сайт AUTO-Consulting со ссылкой на почётного председателя Центра военной политики и безопасности Евгения Шелеста.

Министр Донской: запасов нефти России хватит лишь на 28 лет
Министр природы России Сергей Донской считает, что доказанных запасов нефти в нашей стране хватит только на 28 лет добычи.


  • Макаров,
  • Потребность,
  • Автомат,
  • Минобороны,
  • Генштаб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну щас! Плохой автомат! Выброси завтра в свободную продажу калаши, народ гробовые потратит на них.
avatar

Пятница 13 -е

  • 27 сентября 2011, 17:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: