Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписей На днях начался опрос населения страны с целью выяснить, стоит ли вводить в правила дорожного движения новый пункт. Как сообщает «Российская газета», предложения по корректировке действующих ПДД уже направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Как уверяют сторонники разрешения поворота на красный свет, только в Москве эта мера позволит сократить пробки на 15%, что позволит снизить потребление бензина на 10%. При этом больших затрат не потребуется — к светофору достаточно будет просто приделать металлическую зеленую стрелочку, которая автоматически станет разрешать поворот направо при любом сигнале светофора. К лоббированию инициативы подключился премьер-министр РФ. Мосгордума рассмотрела поручение премьера Владимира Путина «проработать вопрос» о необходимости разрешить водителям правый поворот под красный сигнал светофора. Красный, Поворот, Светофор, Движение, Затрата

Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписей

Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписейНа днях начался опрос населения страны с целью выяснить, стоит ли вводить в правила дорожного движения новый пункт. Как сообщает «Российская газета», предложения по корректировке действующих ПДД уже направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Как уверяют сторонники разрешения поворота на красный свет, только в Москве эта мера позволит сократить пробки на 15%, что позволит снизить потребление бензина на 10%. При этом больших затрат не потребуется — к светофору достаточно будет просто приделать металлическую зеленую стрелочку, которая автоматически станет разрешать поворот направо при любом сигнале светофора.

К лоббированию инициативы подключился премьер-министр РФ. Мосгордума рассмотрела поручение премьера Владимира Путина «проработать вопрос» о необходимости разрешить водителям правый поворот под красный сигнал светофора.

Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД против
В августе этого года глава Московского центра борьбы с пробками Владимир Шумский предложил премьер-министру Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. На сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине.


  • Красный,
  • Поворот,
  • Светофор,
  • Движение,
  • Затрата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: