Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписей

Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписейНа днях начался опрос населения страны с целью выяснить, стоит ли вводить в правила дорожного движения новый пункт. Как сообщает «Российская газета», предложения по корректировке действующих ПДД уже направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Как уверяют сторонники разрешения поворота на красный свет, только в Москве эта мера позволит сократить пробки на 15%, что позволит снизить потребление бензина на 10%. При этом больших затрат не потребуется — к светофору достаточно будет просто приделать металлическую зеленую стрелочку, которая автоматически станет разрешать поворот направо при любом сигнале светофора.

К лоббированию инициативы подключился премьер-министр РФ. Мосгордума рассмотрела поручение премьера Владимира Путина «проработать вопрос» о необходимости разрешить водителям правый поворот под красный сигнал светофора.

Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД против
В августе этого года глава Московского центра борьбы с пробками Владимир Шумский предложил премьер-министру Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. На сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине.

ГИБДД остерегается разрешить поворот на красный свет
Столичные общественники в лице руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского обратились к российскому правительству с просьбой разрешить автомобилям поворачивать направо на красный свет, если это не создает помех другим водителям и пешеходам.

На Украине начали сбор подписей за отставку главы МВД
Украинская организация «Общественный люстрационный комитет» начала сбор подписей за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Петиция опубликована на сайте Рады.

В России идет сбор подписей за право правого поворота на красный свет
Московский центр борьбы с пробками выступил с предложением разрешить поворот направо при красном сигнале светофора. В данный момент этот вопрос прорабатывается в ГИБДД России.


  • Красный,
  • Поворот,
  • Светофор,
  • Движение,
  • Затрата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: