По Москве пустят автобусы-экспрессы, которые не боятся пробок

В дело на экспресс-маршрутах пойдут лишь саамы современные автобусы, низкопольные, с кондиционерами, без турникетов, чтобы машина не теряла время во время посадки пассажиров. Чтобы скоростные автобусы могли обогнать менее скоростных «коллег», по словам Иванова, на всех остановках общественного транспорта сделают карманы, куда будут заезжать обычные автобусы и троллейбусы, а экспрессы свободно поедут по выделенной полосе.

Несмотря на скепсис некоторых экспертов, по городу в ближайшее время пустят 10 автобусов-экспрессов, которым якобы не страшны никакие пробки, пишет «Московский Комсомолец». Генеральный директор «Мосгортранса» Петр Иванов рассказал газете, по каким магистралям эти автобусы пройдут и чем будут отличаться от обычных.

Первыми завлекалочками стали закупки нового комфортного транспорта и организация десятков километров выделенных полос. Теперь полным ходом идет подготовка к следующему этапу транспортной революции: в ближайшие месяцы будут запущены десять автобусных экспресс-маршрутов.

Кот, который не боится пылесоса, покоряет YouTube
Видеоролик с котом, который не просто не боится пылесоса, а испытывает к нему тёплые чувства, стремительно подбирается к миллиону просмотров на YouTube.

Веденеева. Господь дал мне знак: «Не бойся развода!»
Как тяжело принимать решение, которое изменит всю твою жизнь! Не дай бог ошибешься!

Автобус попал в ДТП и загорелся под Самарой
Семь человек пострадали в ДТП с пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту Самара — Ульяновск, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Парад, который не покажут по телевизору
Мне удалось побывать «за кулисами» подготовки и прохода военной техники от места ее дислокации до Тверской, погонять на автомобиле по перекрытым улицам Москвы и увидеть, как танки портят казенную проезжую часть города.


  • Автобус,
  • Транспорт,
  • Газета,
  • Магистраль,
  • Завлекалочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: