Samsung пытается запретить продажи iPhone и iPad с 3G в Нидерландах

Samsung пытается запретить продажи iPhone и iPad с 3G в НидерландахЮжнокорейская компания Samsung в рамках патентного конфликта призвала суд запретить продажу 3G-устройств Apple в Нидерландах, включая все модели смартфонов iPhone и планшетов iPad, сообщает агентство Рейтер.

В прошлом месяце Samsung пришлось отложить выпуск своего нового планшета Galaxy в Австралии из-за исков Apple. Теперь южнокорейский концерн обвиняет Apple в нарушении семи патентов, касающихся беспроводной связи в устройствах iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone-4 и iPad-2.

Как заявил юрист Samsung Бас Бергиус, Apple «никогда не удосуживалась спросить о лицензиях», перед тем как начать продажи iPhone с поддержкой сетей третьего поколения. «Apple не заботилась о лицензиях с тех пор, как вышла на рынок в 2008-м году», — заявил он и добавил, что производитель iPhone «сознательно, структурно нарушал патенты на 3G-связь».

Samsung требует запретить продажу iPhone и iPad в Нидерландах
Apple требует запретить продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 в Австралии, заявляя, что в нём незаконно применяются запатентованные технологии, связанные с работой сенсорного дисплея. Поэтому компания Samsung вынуждена отложить поставки устройства в эту страну, ожидая решения суда.

Samsung потребовала запретить продажу iPhone и iPad в Нидерландах
Южнокорейская компания Samsung в рамках патентного конфликта призвала суд запретить продажу 3G-устройств Apple в Нидерландах, включая все модели смартфонов iPhone и планшетов iPad, сообщает агентство Рейтер.


  • Лицензия,
  • Бергиус,
  • БАС,
  • Патент,
  • Юрист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: