Завод "Климов" освободит два участка в Петербурге Сегодня правительство Санкт-Петербурга признало стратегическим проект перебазирования завода по производству двигателей для военной авиации «Климов» из Выборгского района в Шувалово. С переездом предприятие освободит около 10 га в районе Кантемировской и Белоостровской ул. Как отметил глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, в будущем эта территория будет использована для коммерческого строительства. Стоимость проекта оценивается в более чем 6 млрд рублей, из которых 4,95 млрд рублей предоставлены Внешэкономбанком. Правительство Санкт-Петербурга признало стратегическим инвестпроект по реконструкции научно-производственной базы ОАО «Климов» для разработки и выпуска газотурбинных двигателей. Климов, Двигатель, Рубль, Миллиард, Санктпетербург

Завод "Климов" освободит два участка в Петербурге

Сегодня правительство Санкт-Петербурга признало стратегическим проект перебазирования завода по производству двигателей для военной авиации «Климов» из Выборгского района в Шувалово. С переездом предприятие освободит около 10 га в районе Кантемировской и Белоостровской ул. Как отметил глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, в будущем эта территория будет использована для коммерческого строительства.

Стоимость проекта оценивается в более чем 6 млрд рублей, из которых 4,95 млрд рублей предоставлены Внешэкономбанком.

Правительство Санкт-Петербурга признало стратегическим инвестпроект по реконструкции научно-производственной базы ОАО «Климов» для разработки и выпуска газотурбинных двигателей.

Перспективный российский авианосец построят в Петербурге
Новый российский авианосец по заказу ВМФ России может быть построен, как минимум, на двух судостроительных предприятиях Петербурга — Балтийском заводе и ОАО «Северная верфь».


  • Климов,
  • Двигатель,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.