РФ и Китай согласовали формулу цены на российский газ

РФ и Китай согласовали формулу цены на российский газЗакупать российский газ планирует китайская национальная нефтегазовая корпорация CNP — одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире. Цена была согласована еще в мае 2011 года, когда разрыв в предложениях составил меньше 100 долл.

«Газпром» и его китайские партнеры согласовали формулу цены по поставкам российского газа в Китай, сообщил журналистам во вторник, 27 сентября, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Ранее сообщалось о том, что заключение контракта на поставку газа в Китай осложнялось желанием «Газпрома» получить аванс размером около 40-ка миллиардов долларов. Кроме того, он рассказал, что объем предполагаемых поставок газа в Южную Корею увеличен с 10-ти до 12-ти миллиардов кубометров.

Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ
Зампред правления «Газпрома» отметил, что у каждой стороны существуют свои аргументы в данном диалоге. Например, Россия в переговорах подчеркивает, что с 2015-го года ожидает перехода на равную доходность цен на газ.

Россия и КНР согласовали формулу цены на газ для Пекина
«Объем в Южную Корею расширен до 12 миллиардов кубометров», – цитирует зампреда «Газпрома» РИА «Новости». Что касается, КНДР объем поставок в эту страну еще будет обсуждаться.

РФ и КНР согласовали формулу цены на российский газ
Например, Россия в переговорах подчеркивает, что с 2015-го года ожидает перехода на равную доходность цен на газ. При этом Медведев выразил уверенность, что соглашение о поставках газа может быть подписано в скором времени, пишет «Интерфакс».

Путин и Лукашенко обсудили цену на российский газ
На переговорах в Минске лидеры России и Белоруссии обсудили резервы и способы восстановления товарооборота, а также цену на российский газ.


  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Миллиард,
  • Китай,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: