Дело об убийстве Юрия Волкова направлено в Мосгорсуд

Дело об убийстве Юрия Волкова направлено в МосгорсудВ Москве перед судом предстанут два уроженца Чечни, обвиняемые в убийстве болельщика «Спартака», сотрудника телекомпании ВГТРК Юрия Волкова, сообщила сегодня пресс-служба столичной прокуратуры. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Грозного 23-летнего Ахмедпаши Айдаева и 25-летнего Бекхана Ибрагимова.

Как сообщили «Росбалту» в Генпрокуратуре, следствием установлено, что 10 июля 2010 года Айдаев и Ибрагимов находились возле вестибюля станции Московского метрополитена «Чистые пруды». Проходя мимо компании, состоящей из шести ранее незнакомых им молодых москвичей, среди которых был ассистент режиссера ВГТРК «Спорт», Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу.

Следственный комитет направил в суд нашумевшее уголовное дело об убийстве летом 2010 года в центре Москвы футбольного болельщика Юрия Волкова. Обвинения в его убийстве предъявлены уроженцу Чечни Ахмедпаше Айдаеву.

В суде началось голосование присяжных по делу об убийстве Юрия Волкова
Как установлено следствием, драка между Волковым, Ахмедпашой Айдаевым и Бекханом Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро «Чистые пруды» 10 июля прошлого года. По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков.

Дело об убийстве болельщика Волкова рассмотрят в закрытом режиме
Мосгорсуд решил рассматривать дело об убийстве сотрудника ВГТРК, болельщика ФК «Спартак» Юрия Волкова в закрытом режиме, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Суд принял такое решение, приняв во внимание заявления потерпевших, которые сообщили, что им поступают угрозы, и они опасаются за свою жизнь.

Сформирована коллегия присяжных по делу об убийстве болельщика Волкова
Напомним, драка между москвичами и уроженцами Чечни, в которой погиб 23-летний футбольный болельщик Юрий Волков, а двое его друзей получили ранения, произошла в ночь на 10 июля. Были арестованы Ахмедпаши Айдаев, которого обвиняют в убийстве, и Бекхан Ибрагимов — ему вменяется нанесение тяжкого телесного вреда другим потерпевшим.


  • Убийство,
  • Болельщик,
  • Вгтрк,
  • Волков,
  • Айдаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: