Хакеры взломали сайт MySQL.com и заражали компьютеры посетителей Как сообщается в блоге, пользователю достаточно было зайти на главную страницу сайта, чтобы вредоносный код осуществил поиск «лазеек» для внедрения вируса на компьютер жертвы. Источником таких лазеек могут выступать как сам браузер, так и различные надстройки к нему, к примеру Flash- или PDF-плагины. Официальный сайт СУБД с открытым исходным кодом MySQL был взломан неизвестными хакерами и в течение некоторого времени посетители его подвергались риску заражения вредоносными программами. Вредоносный код на страницах сайта MySQL.com обнаружили специалисты компании Armorize Technologies. Если на компьютере посетителя обнаруживались незакрытые изъяны, то к ним подбирался атакующий код, результатом работы которого являлась установка в систему вредоносных программ. Все происходило в фоновом режиме без ведома пользователя; никаких действий с его стороны для совершения успешной атаки не требовалось.О взломе сообщили исследователи компании Armorize; именно их данные позволили утверждать, что против посетителей MySQL.com использовался набор Blackhole. Фото с сайта lenta.ru КОД, САЙТ, Лазейка, Компания, Результат

Хакеры взломали сайт MySQL.com и заражали компьютеры посетителей

Хакеры взломали сайт MySQL.com и заражали компьютеры посетителейКак сообщается в блоге, пользователю достаточно было зайти на главную страницу сайта, чтобы вредоносный код осуществил поиск «лазеек» для внедрения вируса на компьютер жертвы. Источником таких лазеек могут выступать как сам браузер, так и различные надстройки к нему, к примеру Flash- или PDF-плагины.

Официальный сайт СУБД с открытым исходным кодом MySQL был взломан неизвестными хакерами и в течение некоторого времени посетители его подвергались риску заражения вредоносными программами. Вредоносный код на страницах сайта MySQL.com обнаружили специалисты компании Armorize Technologies.

Если на компьютере посетителя обнаруживались незакрытые изъяны, то к ним подбирался атакующий код, результатом работы которого являлась установка в систему вредоносных программ. Все происходило в фоновом режиме без ведома пользователя; никаких действий с его стороны для совершения успешной атаки не требовалось.О взломе сообщили исследователи компании Armorize; именно их данные позволили утверждать, что против посетителей MySQL.com использовался набор Blackhole.

Фото с сайта lenta.ru

Турецкие хакеры взломали сайт российского посольства
Турецкие хакеры взломали сайт российского посольства в Израиле, страница которого находится по адресу russianembassy.org.il. Ее заменили на изображение турецкого флага, сообщает NEWSru Israel.


  • КОД,
  • САЙТ,
  • Лазейка,
  • Компания,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: