Между Россией и Уругваем отменены визы

Главы МИД России и Уругвая Сергей Лавров и Луис Альмагро, которые находятся в Нью-Йорке, поставили подписи под соглашением об отмене визового режима между двумя странами. «Министры подписали соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран», – подчеркивается в сообщении на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Россияне смогут посещать без оформления виз еще одно государство: теперь более доступным для туристов из РФ стал Уругвай. Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился со своим уругвайским коллегой Луисом Альмагро.

О подготовке соглашения об отмене визового режима между РФ и Уругваем стало известно в октябре 2010 года. В настоящее время россияне имеют возможность безвизового въезда на территорию Чили, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Колумбии и Гайаны.

Россия и Уругвай отменили визовый режим
Что касается визового режима РФ с другими странами, то принципиальной целью России является переход к безвизовому режиму с Евросоюзом. Летом 2011 года Сергей Лавров отмечал, что в переговорах, касающихся отмены виз в ЕС, наметился серьезный прогресс.

Между Россией и Уругваем будет введен безвизовый режим
Футбольные болельщики вспомнят, что в прошлом году Уругвай вышел в полуфинал Чемпионата мира, а когда-то он дважды завоевывал этот титул.

Россия и Уругвай подписали соглашение об отмене виз
Сегодня министр иностранных дел России и Уругвая Сергей Лавров и Луис Альмагро подписали в Нью-Йорке соглашение об отмене виз, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу МИД. Также в ход переговоров Сергея Лаврова и Луиса Альмагро, выразили соглашения для того, что бы развивать торгово-экономические отношения между двумя странами.

Германия выступила за отмену виз между Россией и Евросоюзом
Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле.


  • Ньюйорк,
  • Отмена,
  • Режим,
  • Альмагро,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: