Многодетные семьи Петербурга получат бесплатную землю под жилье

Многодетные семьи Петербурга получат бесплатную землю под жильеМногодетные семьи будут получать бесплатную землю под индивидуальное жилищное строительство в Петербурге и участки под дачи в Ленобласти. Правительство Петербурга сегодня утвердило соответствующий проект закона «О предоставлении земельных участков для жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей».

Согласно законопроекту, планируется предоставлять землю под строительство индивидуальных жилых домов и дач петербуржцам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет. Участок предоставляется однократно, а его размер должен составлять от 12 до 15 соток.

Как сообщили на заседании правительства города, многодетные семьи, стоящие на очереди по предоставлению земельных участков в садоводствах, смогут получить бесплатно от 0,12 до 0,15 га. Как пояснила вице-губернатор Людмила Косткина, на землю под дачные участки сейчас претендуют 8600 городских семей.

Многодетным семьям пообещали бесплатную землю для строительства жилья
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что необходимо разработать программу помощи многодетным семьям, бесплатно получившим земельные участки, в рамках которой гражданам выделят бюджетные средства на строительство объектов недвижимости.

Полтавченко предложил отдать многодетным семьям земли Минобороны
Для дачных участков предполагается использовать земли Ржевского полигона, расположенного на территории Ленинградской области. Полтавченко в ходе совещания в Смольном заявил, что намерен обратиться к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в передаче земли.


  • Земля,
  • Ребёнок,
  • Строительство,
  • Участок,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: