Москва потратит 2,2 трлн руб на развитие коммунальной инфраструктуры

Москва потратит 2,2 трлн руб на развитие коммунальной инфраструктурыГосударственная программа развития инженерной и коммунальной инфраструктуры Москвы на 2012-2016 годы утверждена во вторник на заседании столичного правительства. Как сообщил на заседании глава департамента топливно-энергетического хозяйства города Евгений Скляров, на реализацию программы на пять лет будет израсходовано 2 трлн 197 млрд рублей, как из бюджетных, так внебюджетных источников.

В целом финансирование программы составит 2,197 триллиона рублей, на развитие инженерной коммуникации будет направлено 659 миллиардов рублей.

«Будет сокращено количество повреждений на разводящих магистральных сетях, а также снизится уровень потерь тепловой энергии», — пояснил чиновник. Он отметил, что строительство новых газопроводов в Москве увеличится с 25 километров в этом году до 43 километров в 2016 году.

На развитие коммунальной инфраструктуры Москвы потратят 2,2 трлн рублей
Согласно утвержденной на заседании программе, на развитие инженерных коммуникаций будет израсходовано 659 млрд рублей, из которых лишь 231 млрд — из городского бюджета. Е. Скляров рассказал, что госпрограмма состоит из девяти подпрограмм, среди прочих включающих планы по развитию электроснабжения, систем тепло -, газо -, водоснабжения, развитию сети общественных туалетов, строительству новых коммуникаций.

Более 2 трлн руб потратят на соцзащиту жителей Москвы за пять лет
Средний размер ежемесячной доплаты к пенсии в городе составляет 4200 рублей, а гарантированный социальный стандарт для пенсионеров установлен на уровне 11 тыс. рублей. «А например, в Московской области пенсии не превышают пяти тысяч», — отметила Швецова.

Япония потратит 2 млрд долларов на укрепление системы ПРО
Власти Японии дополнительно потратят на укрепление системы противоракетной обороны 200 млрд иен, что соответствует около 2 млрд долларов.

Мир Фарадж Абасов: В 2013г. Азербайджан потратил $2,5 млрд на искусственную поддержку жизни маната
«В условиях специфической, проблематичной азербайджанской экономики инфляция развивается еще стремительнее и опаснее.


  • Рубль,
  • Программа,
  • Заседание,
  • Количество,
  • Водящий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот чeрнoжoпые еще богаче станут.
avatar

F Tf

  • 28 сентября 2011, 12:53
+
0
У начальника ДЭЗА в Ясенево яхта стоимостью неколько миллионов долларов, теперь он купит себе самолет.
avatar

Умница Красавица

  • 28 сентября 2011, 12:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: