Янукович встретится с и.о. президента Молдовы

Янукович встретится с и.о. президента МолдовыНапомним, 27 сентября, Президент Украины Виктор Янукович проведет встречу с и.о. Президента Республики Молдова, Председателем Парламента Марианом Лупу. Как сообщал УНН, в июле М. Лупу встречался в Крыму с В. Януковичем.

Один из судей Конституционного суда Виктор Пушкаш намерен потребовать отставки председателя высшей инстанции Дмитрия Пулбере. Столь резкие заявления последовали после того, как глава Конституционного суда в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «Мир» заявил, что парламент Молдовы должен быть распущен до 28 сентября.

Как сообщалось, украинский МИД на днях по итогам неформальных консультаций в Москве заявил, что Украина намерена и в дальнейшем содействовать молдово-приднестровскому урегулированию в рамках формата «5+2» и подтверждает неизменность своей позиции в разрешении этого вопроса.

Анкваб может 1 июня встретиться с и.о. президента Абхазии
Александр Анкваб может 1 июня встретиться со спикером парламента Валерием Бганбой, которого парламент в субботу назначил и.о. президента Абхазии.

И.о. президента Молдовы приветствует встречу Филата и Шевчука
Кишинев, Январь 27 (Новый Регион, Елена Фурцева) — Спикер парламента, и.о. президента Молдовы Мариан Лупу приветствует встречу премьер-министра Влада Филата с лидером непризнанного Приднестровья Евгением Шевчуком и называет ее своевременной, передает телеканал Publika TV. «В отличие от моих прежних комментариев…

Янукович встретится с президентами, которые собирались в Ялту
Среди тех, кто не отказался от Ялтинской встречи-президенты Польши, Словакии, Литвы и Молдовы.После переноса Ялтинского саммита государств Центральной Европы на неопределенный срок четыре президента, которые заявляли о намерении приехать в Украину, и дальше планируют в ближайшее время встретиться с Виктором Януковичем. Среди тех, кто не отказался от Ялтинской встречи-президенты Польши, Словакии, Литвы и Молдовы. «Планируются отдельные встречи с Виктором Януковичем.

В. Янукович: отношения с Молдовой наполнятся конкретным содержанием
Кандидатом альянса на пост главы государства остается временный президент республики, лидер демократов Мариан Лупу. «Для нас такой кандидатуры не существовало и не существует», — сказал Воронин в связи с возможностью выдвижения нынешнего главы государства, заметив, что коммунисты считают наиболее подходящим кандидатом на этот пост бывшего премьера Зинаиду Гречаную.


  • ЛУПА,
  • Виктор,
  • СУД,
  • Сентябрь,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: