«Еврохим» намерен купить у BASF активы в Бельгии и Франции Российский минерально-химический холдинг «Еврохим» намерен купить у немецкой BASF 100% активов по производству минеральных удобрений в Бельгии, а также 50% предприятия PEC-Rhin во Франции. Сумма сделки, которую планируется закрыть в первом квартале 2012 года, составит около €700 млн. Общая стоимость сделки оценивается в 700 млн евро.BASF – The Chemical Company – один из лидеров мировой химической отрасли, имеет более 150 производственных площадок на различных континентах, поставляет продукцию заказчикам из 200 стран мира. Компания «ЕвроХим» намерена приобрести у немецкого химического концерна BASF активы по производству минеральных удобрений, сообщает пресс-служба российского производителя. Речь идет о заводах в Антверпене и 50% акций предприятия PEC-Rhin в городе Оттмарсхейм, где производят нитрофоску, различные виды селитры и другие удобрения. Производство, Миллион, Сделка, Удобрение, Концерн

«Еврохим» намерен купить у BASF активы в Бельгии и Франции

«Еврохим» намерен купить у BASF активы в Бельгии и ФранцииРоссийский минерально-химический холдинг «Еврохим» намерен купить у немецкой BASF 100% активов по производству минеральных удобрений в Бельгии, а также 50% предприятия PEC-Rhin во Франции. Сумма сделки, которую планируется закрыть в первом квартале 2012 года, составит около €700 млн.

Общая стоимость сделки оценивается в 700 млн евро.BASF – The Chemical Company – один из лидеров мировой химической отрасли, имеет более 150 производственных площадок на различных континентах, поставляет продукцию заказчикам из 200 стран мира.

Компания «ЕвроХим» намерена приобрести у немецкого химического концерна BASF активы по производству минеральных удобрений, сообщает пресс-служба российского производителя. Речь идет о заводах в Антверпене и 50% акций предприятия PEC-Rhin в городе Оттмарсхейм, где производят нитрофоску, различные виды селитры и другие удобрения.

"Еврохим" покупает у BASF активы в Европе на 700 млн евро
Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2012 г. Примерно в те же сроки компания планирует приобрести 50% акций PEC-Rhin, совместного предприятия BASF и французской GPN, «дочки» Total SA. Окончательная стоимость сделки будет определена по итогам выполнения некоторых заключительных условий и корректировок, говорится в сообщении «Еврохима».


  • Производство,
  • Миллион,
  • Сделка,
  • Удобрение,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.