BP разработала проект газопровода, альтернативный Nabucco BP намеревается построить газопровод протяженностью 1300 км, который пройдет через три страны, от Азербайджана до Европы, пишет Financial Times. Это является новым планом, который остро конкурирует с другими проектами строительства трубопровода с целью обеспечить доступ к Каспийскому бассейну и сократить зависимость Европы от российского газа. Британский нефтяной гигант BP придумал альтернативу газопроводу Nabucco. По задумке компании, труба длиной 1,3 тысячи километров пройдет по территории Венгрии, Румынии и Болгарии, и, используя существующую в Турции инфраструктуру, свяжет Европу с азербайджанским месторождением Шах-Дениз, пишет The Financial Times. British Petrolеum, одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в мире, предложила альтернативный проект газопровода, который обеспечит поставки газа из Азербайджана в Европу и составит конкуренцию проекту газопровода «Набукко». Фото с сайта lenta.ru Европа, Газопровод, ГАЗ, Азербайджан, Территория

BP разработала проект газопровода, альтернативный Nabucco

BP разработала проект газопровода, альтернативный NabuccoBP намеревается построить газопровод протяженностью 1300 км, который пройдет через три страны, от Азербайджана до Европы, пишет Financial Times. Это является новым планом, который остро конкурирует с другими проектами строительства трубопровода с целью обеспечить доступ к Каспийскому бассейну и сократить зависимость Европы от российского газа.

Британский нефтяной гигант BP придумал альтернативу газопроводу Nabucco. По задумке компании, труба длиной 1,3 тысячи километров пройдет по территории Венгрии, Румынии и Болгарии, и, используя существующую в Турции инфраструктуру, свяжет Европу с азербайджанским месторождением Шах-Дениз, пишет The Financial Times.

British Petrolеum, одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в мире, предложила альтернативный проект газопровода, который обеспечит поставки газа из Азербайджана в Европу и составит конкуренцию проекту газопровода «Набукко».

Фото с сайта lenta.ru

ВР разработала альтернативный Nabucco газопровод в Европу
По сравнению с Nabucco и двумя другими предлагаемыми консорциумом по разработке месторождения проектами, трубопровод Юго-Восточной Европы, выглядит предпочтительнее в плане затрат, отмечает издание. Nabucco, строительство которого поддерживает Европейская комиссия, в несколько раз длиннее и, следовательно, дороже.


  • Европа,
  • Газопровод,
  • ГАЗ,
  • Азербайджан,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: