Возбудитель легионеллеза в водопроводе Екатеринбурга не найден Ранее управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило о выявлении ДНК легионеллы в пробе горячей воды, взятой в сетях горячего водоснабжения микрорайона Химмаш в Екатеринбурге. Бактерия была найдена в пробе, взятой из распределительной сети по Инженерной улице. Заявление о наличии в водопроводе ДНК легионеллы администрация «Уралхиммаша» расценила как провокацию. Завод собирается подавать в адрес «Тепловых сетей» иск за распространение информации, порочащей деловую репутацию. В Екатеринбурге в прокуратуру Чкаловского района поступили результаты лабораторных испытаний пробы горячей воды, отобранные на котельной ОАО «Уралхиммаш» перед подачей в разводящую сеть. Таким образом на выходных коллекторах котельной ОАО «Уралхиммаш» был проведен анализ на наличие ДНК легионеллы, который потребовала компания ЕМУП «Тепловые сети». ДНК, Легионелла, Екатеринбург, Котельная, СЕТЬ

Возбудитель легионеллеза в водопроводе Екатеринбурга не найден

Ранее управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило о выявлении ДНК легионеллы в пробе горячей воды, взятой в сетях горячего водоснабжения микрорайона Химмаш в Екатеринбурге. Бактерия была найдена в пробе, взятой из распределительной сети по Инженерной улице.

Заявление о наличии в водопроводе ДНК легионеллы администрация «Уралхиммаша» расценила как провокацию. Завод собирается подавать в адрес «Тепловых сетей» иск за распространение информации, порочащей деловую репутацию.

В Екатеринбурге в прокуратуру Чкаловского района поступили результаты лабораторных испытаний пробы горячей воды, отобранные на котельной ОАО «Уралхиммаш» перед подачей в разводящую сеть. Таким образом на выходных коллекторах котельной ОАО «Уралхиммаш» был проведен анализ на наличие ДНК легионеллы, который потребовала компания ЕМУП «Тепловые сети».

В водопроводе Екатеринбурга нашли легионеллу
Инфекция попала в квартиры через систему горячего водоснабжения из-за нарушения требований по промывке труб и сливу воды. В больницах оказались более 160 горожан, 5 человек скончались.


  • ДНК,
  • Легионелла,
  • Екатеринбург,
  • Котельная,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: