Возможность поворачивать на "красный" снова обсуждают Судя по всему, российские власти все-таки скоро позволят водителям поворачивать направо на красный свет. Напомним, что обсуждение перспектив введения нового правила началось в России летом этого года, когда премьер-министр Владимир Путин лично звонил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову и просил его проработать этот вопрос. Предложение о внесении изменений в ПДД в августе в Правительство внес руководитель центра Александр Шумский. Он уверен, что разрешение для водителей поворачивать направо при красном сигнале светофора может сократить дорожные заторы на 15%, а также сократить потребление топлива на 10%, потом что водители не будут вхолостую расходовать его, стоя на светофоре. Согласно действующим правилам, поворот на красный свет в России строго запрещен, кроме случаев, когда отдельная секция светофора с зеленой стрелкой этот маневр разрешает. В московском Центре борьбы с пробками эту норму считают устаревшей и не соответствующей международной практике регулирования дорожного движения. Красный, Света, Светофор, Правило, Запрна

Возможность поворачивать на "красный" снова обсуждают

Возможность поворачивать на 'красный' снова обсуждаютСудя по всему, российские власти все-таки скоро позволят водителям поворачивать направо на красный свет. Напомним, что обсуждение перспектив введения нового правила началось в России летом этого года, когда премьер-министр Владимир Путин лично звонил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову и просил его проработать этот вопрос.

Предложение о внесении изменений в ПДД в августе в Правительство внес руководитель центра Александр Шумский. Он уверен, что разрешение для водителей поворачивать направо при красном сигнале светофора может сократить дорожные заторы на 15%, а также сократить потребление топлива на 10%, потом что водители не будут вхолостую расходовать его, стоя на светофоре.

Согласно действующим правилам, поворот на красный свет в России строго запрещен, кроме случаев, когда отдельная секция светофора с зеленой стрелкой этот маневр разрешает. В московском Центре борьбы с пробками эту норму считают устаревшей и не соответствующей международной практике регулирования дорожного движения.

Дженнифер Лоуренс снова упала на красной дорожке
Обладательница премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс снова споткнулась и упала на красной дорожке. На этот раз инцидент произошел на испанской премьере фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница.


  • Красный,
  • Света,
  • Светофор,
  • Правило,
  • Запрна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.