Министр финансов Алексей Кудрин отправлен в отставку

Министр финансов Алексей Кудрин отправлен в отставку«Поводом для отставки Алексея Кудрина стали его заявления, которые просто не соответствовали должности министра финансов, тем более накануне внесения бюджета в Госдуму», — отметил Б. Грызлов. Вместе с тем он убежден, что причины такого решения стоит искать «гораздо глубже».

Причиной самой громкой правительственной отставки в России за все 2000-е стало публично высказанное Кудриным нежелание работать в правительстве, которое после президентских выборов 2012 года в случае победы Путина должен будет возглавить Медведев, поменявшись должностями с новым президентом.

Министр финансов Алексей Кудрин отправлен в отставку – он не подавал никакого заявления, — подчеркивают в Кремле. Глава государства подписал указ по представлению премьер-министра в соответствии с действующей процедурой, — заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Фото с сайта lenta.ru

Алексей Кудрин отправлен в отставку с поста министра финансов
По словам депутата, хотя многие политики ругали экс-министра за непопулярные экономические меры, за нежелание тратить Стабфонд, однако в период экономической рецессии, только его консервативная политика помогла России выбраться из кризиса, и за это он вызывает у депутата уважение.

Дмитрий Медведев предложил Алексею Кудрину подать в отставку
В минувшее воскресенье глава Минфина заявил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего по поводу расходов на военные цели. Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.

Начальник ГРУ Александр Шляхтуров может быть отправлен в отставку
При Шляхтурове в отставку было отправлено почти тысяча офицеров, а от восьми бригад ГРУ осталось лишь пять. При этом бригады спецназа ГРУ переподчинили начальникам военных округов.

Министр финансов России Алексей Кудрин отправлен в отставку (ВИДЕО)
Указ президента РФ о назначении Кудрина вице-премьером — министром финансов был подписан 18 мая 2000 года. В понедельник, 26 сентября 2011 года, нынешний глава государства Дмитрий Медведев, с которым у Кудрина возникли разногласия по ряду вопросов, прежде всего по поводу расходов на военные цели, принял отставку главы Минфина.


  • Заявление,
  • Государство,
  • Отставка,
  • Министр,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: