За минувшие сутки на Солнце произошло 11 вспышек Магнитные бури окажут негативное воздействие и на вполне здоровых людей, обычно не страдающих от аномальной солнечной активности. Как предостерегают медики, в предстоящий непростой период геомагнитной активности следует по возможности снизить все физические и психологические нагрузки на организм. Международный астрономический проект под названием TESIS сообщает о том, что за минувшие двадцать четыре часа на Солнце произошло одиннадцать вспышек, которые специалисты отнесли к классу С и выше, не менее пяти из которых практически достигли уровня Х, то есть сильные вспышки. Накануне, 22 сентября, около 16:00 мск на Солнце произошла мощнейшая вспышка, которая создала гигантскую волну-цунами, прокатившуюся по видимой поверхности Солнца. Это явление приведет к возникновению на Земле небольшой магнитной бури, сообщил руководитель Центра прогнозов космической погоды института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Сергей Гайдаш. Активность, БУРЯ, Солнце, Вспышка, Волнуцунами

За минувшие сутки на Солнце произошло 11 вспышек

За минувшие сутки на Солнце произошло 11 вспышекМагнитные бури окажут негативное воздействие и на вполне здоровых людей, обычно не страдающих от аномальной солнечной активности. Как предостерегают медики, в предстоящий непростой период геомагнитной активности следует по возможности снизить все физические и психологические нагрузки на организм.

Международный астрономический проект под названием TESIS сообщает о том, что за минувшие двадцать четыре часа на Солнце произошло одиннадцать вспышек, которые специалисты отнесли к классу С и выше, не менее пяти из которых практически достигли уровня Х, то есть сильные вспышки.

Накануне, 22 сентября, около 16:00 мск на Солнце произошла мощнейшая вспышка, которая создала гигантскую волну-цунами, прокатившуюся по видимой поверхности Солнца. Это явление приведет к возникновению на Земле небольшой магнитной бури, сообщил руководитель Центра прогнозов космической погоды института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Сергей Гайдаш.

Десять человек погибли, подорвавшись за минувшие сутки на минах в йеменском Адене
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 августа. /ТАСС/. Десять человек погибли, подорвавшись за минувшие сутки на минах в экономической столице Йемена — городе Аден на юге страны.


  • Активность,
  • БУРЯ,
  • Солнце,
  • Вспышка,
  • Волнуцунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: