ВР разработала альтернативный Nabucco газопровод в Европу

ВР разработала альтернативный Nabucco газопровод в ЕвропуПо сравнению с Nabucco и двумя другими предлагаемыми консорциумом по разработке месторождения проектами, трубопровод Юго-Восточной Европы, выглядит предпочтительнее в плане затрат, отмечает издание. Nabucco, строительство которого поддерживает Европейская комиссия, в несколько раз длиннее и, следовательно, дороже.

British Petrolеum, одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в мире, предложила альтернативный проект газопровода, который обеспечит поставки газа из Азербайджана в Европу и составит конкуренцию проекту газопровода «Набукко».

Британский нефтедобывающий гигант ВР намерен предложить новый план строительства газопровода, который свяжет Азербайджан с Европой, пишет во вторник газета Financial Times. Ранее разрабатывались три подобных проекта, каждый из которых, по словам издания, мог изменить стратегический пейзаж европейской энергетики, создав «южный коридор» к азербайджанскому газовому месторождению Шах-Дениз.

В Минтрансе разрабатывают альтернативные маршруты грузоперевозок в Европу
В Министерстве транспорта России начали разрабатывать новые маршруты грузоперевозок в Европу.

Тегеран допустил возможность строительства газопровода в Европу
В Тегеране не исключают возможность строительства трубопровода для поставок газа в Европу, заявил в среду посол Ирана в России Мехди Санаи.

Иран задумался о строительстве газопровода в Европу
Власти Ирана планируют проложить газопровод в Европу. Об этом, как передает «Коммерсантъ», сообщил управляющий по международным делам Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизола Рамезани.

СМИ: Иран намерен построить газопровод в Европу
Компания NIGC сообщила о намерении Ирана построить газопровод в Европу.


  • Газопровод,
  • Европа,
  • Азербайджан,
  • Вторник,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: