На Чукотке введен полный запрет на продажу алкоголя

На Чукотке введен полный запрет на продажу алкоголяДепутаты Думы Чукотского АО округа внесли изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского автономного округа» и утвердили порядок введения полного запрета на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах округа.

В округе потребляют почти 19 литров на человека в год, что в два раза больше, чем средний показатель потребления алкоголя в стране. Теперь полный запрет на продажу алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов региона будет устанавливать правительство региона по итогам рассмотрения обращений представительных органов муниципалитетов.

Чукотка стала первым российским регионом, власти которого полностью запретили продажу алкоголя на территории некоторых населенных пунктов, сообщает РИА Новости. Депутаты Чукотской окружной Думы воспользовались положением новой редакции федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

Мосгордума предложила ввести запрет на продажу алкоголя по пятницам
В Мосгордуме предложили запретить продажу алкогольной продукции по пятницам, объявив ее "днем трезвости".

Верховный суд подтвердил запрет на продажу алкоголя через Интернет
Напомним, вступивший ранее в силу запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время привел к формированию нового рынка. Резко выросла доля компаний, предлагающих доставку спиртного, в том числе в ночное время.

Сенаторы хотят вернуть запрет на продажу алкоголя до 21 года
Как усилить борьбу с подростковым алкоголизмом на государственном уровне — эта тема самым серьезным образом обсуждается в верхней палате парламента. Об этом рассказал журналистам глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. «За последние годы парламентарии приняли ряд законодательных актов, которые жестко ограничили алкогольную продукцию от попадания в среду подростков, — напомнил сенатор. — Была повышена административная ответственность за продажу несовершеннолетним спиртных напитков, а за неоднократные...


  • Алкоголь,
  • Продажа,
  • Округа,
  • Продукция,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: