На Чукотке введен полный запрет на продажу алкоголя Депутаты Думы Чукотского АО округа внесли изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского автономного округа» и утвердили порядок введения полного запрета на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах округа. В округе потребляют почти 19 литров на человека в год, что в два раза больше, чем средний показатель потребления алкоголя в стране. Теперь полный запрет на продажу алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов региона будет устанавливать правительство региона по итогам рассмотрения обращений представительных органов муниципалитетов. Чукотка стала первым российским регионом, власти которого полностью запретили продажу алкоголя на территории некоторых населенных пунктов, сообщает РИА Новости. Депутаты Чукотской окружной Думы воспользовались положением новой редакции федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Алкоголь, Продажа, Округа, Продукция, Пункт

На Чукотке введен полный запрет на продажу алкоголя

На Чукотке введен полный запрет на продажу алкоголяДепутаты Думы Чукотского АО округа внесли изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского автономного округа» и утвердили порядок введения полного запрета на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах округа.

В округе потребляют почти 19 литров на человека в год, что в два раза больше, чем средний показатель потребления алкоголя в стране. Теперь полный запрет на продажу алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов региона будет устанавливать правительство региона по итогам рассмотрения обращений представительных органов муниципалитетов.

Чукотка стала первым российским регионом, власти которого полностью запретили продажу алкоголя на территории некоторых населенных пунктов, сообщает РИА Новости. Депутаты Чукотской окружной Думы воспользовались положением новой редакции федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

Минсоцдел Эстонии готов ввести лицензии на продажу алкоголя
Министерство социальных дел Эстонии рассматривает в качестве меры борьбы с нечестными продавцами введение системы лицензий на продажу алкоголя.


  • Алкоголь,
  • Продажа,
  • Округа,
  • Продукция,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: