Рассмотрение заявки Палестины на членство в ООН отложено до среды В случае, если одна из пяти стран постоянных членов СБ ООН наложит вето на принятие Палестины в ООН, Генеральная Ассамблея может предоставить ей статус государства-наблюдателя. Это означает, что страна сможет участвовать во многих международных форумах и подавать иски в Международный уголовный суд. Как сообщил председатель Совета Наваф Салям после первого раунда консультаций, рассмотрение этого вопроса начнется в 17.30 по московскому времени. Заявку от главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса передал в Совет Безопасности генсек ООн Пан Ги Мун. Совет Безопасности ООН рассмотрит заявку Палестины на полноправное членство во всемирной организации в среду утром, сообщил председатель СБ Наваф Салям. «СБ ООН соберется для рассмотрения этого вопроса в среду в 09.30 ( 17.30 мск )», — сказал Салям после первого раунда консультаций Совета Безопасности. ООН, САЛЬ, Безопасность, Председатель, Совет

Рассмотрение заявки Палестины на членство в ООН отложено до среды

Рассмотрение заявки Палестины на членство в ООН отложено до средыВ случае, если одна из пяти стран постоянных членов СБ ООН наложит вето на принятие Палестины в ООН, Генеральная Ассамблея может предоставить ей статус государства-наблюдателя. Это означает, что страна сможет участвовать во многих международных форумах и подавать иски в Международный уголовный суд.

Как сообщил председатель Совета Наваф Салям после первого раунда консультаций, рассмотрение этого вопроса начнется в 17.30 по московскому времени. Заявку от главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса передал в Совет Безопасности генсек ООн Пан Ги Мун.

Совет Безопасности ООН рассмотрит заявку Палестины на полноправное членство во всемирной организации в среду утром, сообщил председатель СБ Наваф Салям. «СБ ООН соберется для рассмотрения этого вопроса в среду в 09.30 ( 17.30 мск )», — сказал Салям после первого раунда консультаций Совета Безопасности.

Комитет Совбеза не достиг согласия по заявке ПНА на членство в ООН (ВИДЕО)
В Совете безопасности ООН, как ожидается, в пятницу состоится обсуждение просьбы Палестинской национальной администрации ( ПНА ) о предоставлении полноправного членства во всемирной организации. Члены комитета при Совбезе ООН по приему новых членов до сих пор не достигли консенсуса относительно заявки ПНА на вступление в организацию, сообщают западные СМИ.


  • ООН,
  • САЛЬ,
  • Безопасность,
  • Председатель,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: