Политики и эксперты комментируют отставку А.Кудрина Причиной самой громкой правительственной отставки в России за все 2000-е стало публично высказанное Кудриным нежелание работать в правительстве, которое после президентских выборов 2012 года в случае победы Путина должен будет возглавить Медведев, поменявшись должностями с новым президентом. Едва ли было можно найти худший момент для отставки Алексея Кудрина с поста министра финансов, который он занимал 11 лет, считает обозреватель Reuters Даглас Басвайн. Он отмечает, что сейчас Россия имеет дело с такими неприятными явлениями, как утечка капитала, рискованная ситуация с ценами на нефть и общая нестабильность финансового сектора. Политики и эксперты комментируют отставку вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина, который покинул свой пост после критики со стороны президента России Дмитрия Медведева. Фото с сайта lenta.ru Министр, Отставка, Алексей, Кудрин, Явление

Политики и эксперты комментируют отставку А.Кудрина

Политики и эксперты комментируют отставку А.КудринаПричиной самой громкой правительственной отставки в России за все 2000-е стало публично высказанное Кудриным нежелание работать в правительстве, которое после президентских выборов 2012 года в случае победы Путина должен будет возглавить Медведев, поменявшись должностями с новым президентом.

Едва ли было можно найти худший момент для отставки Алексея Кудрина с поста министра финансов, который он занимал 11 лет, считает обозреватель Reuters Даглас Басвайн. Он отмечает, что сейчас Россия имеет дело с такими неприятными явлениями, как утечка капитала, рискованная ситуация с ценами на нефть и общая нестабильность финансового сектора.

Политики и эксперты комментируют отставку вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина, который покинул свой пост после критики со стороны президента России Дмитрия Медведева.

Фото с сайта lenta.ru

И.Шувалов стал главой Совета по финрынкам вместо А.Кудрина
Причиной стало несогласие с президентом РФ по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. Позже экс-глава Минфина был исключен из ряда комиссий и рабочих групп и ушел с должностей председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от РФ в Международном валютном фонде, а также в организациях группы Всемирного банка.


  • Министр,
  • Отставка,
  • Алексей,
  • Кудрин,
  • Явление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: