GM подал в суд на ФАС из-за олимпийской символики Напомним, что ФАС оштрафовала GM на 23,27 млн рублей: антимонопольной службе не понравилось, что General Motors продает автомобили Chevrolet с цветом кузова Olympic white (олимпийский белый). Как отмечает ФАС, Olympic white является охраняемым словесным элементом товарного знака, принадлежащего Международному Олимпийскому комитету, а договора на использования символики у GM не было. Речь идет о предложении продажи на территории РФ автомобилей марки Chevrolet с цветом кузова «Олимпийский белый» ( Olympic White ). На кузов было нанесено буквенное обозначение Olympic, которое является охраняемым словесным элементом и принадлежит в качестве комбинированного товарного знака Международному олимпийскому комитету. ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» требует отменить решение Федеральной антимонопольной службы, которая признала компанию виновной в незаконном использовании олимпийской символики. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд города Москвы, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Элемент, Символика, Комитет, ЗНАК, Кузов

GM подал в суд на ФАС из-за олимпийской символики

GM подал в суд на ФАС из-за олимпийской символикиНапомним, что ФАС оштрафовала GM на 23,27 млн рублей: антимонопольной службе не понравилось, что General Motors продает автомобили Chevrolet с цветом кузова Olympic white (олимпийский белый). Как отмечает ФАС, Olympic white является охраняемым словесным элементом товарного знака, принадлежащего Международному Олимпийскому комитету, а договора на использования символики у GM не было.

Речь идет о предложении продажи на территории РФ автомобилей марки Chevrolet с цветом кузова «Олимпийский белый» ( Olympic White ). На кузов было нанесено буквенное обозначение Olympic, которое является охраняемым словесным элементом и принадлежит в качестве комбинированного товарного знака Международному олимпийскому комитету.

ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» требует отменить решение Федеральной антимонопольной службы, которая признала компанию виновной в незаконном использовании олимпийской символики. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд города Москвы, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Москвич подал в суд на «Макдоналдс» из-за «Селедки под шубой»
Студент московского вуза Кирилл Тропицын подал в суд на «Макдоналдс» из-за травмы, полученной при употреблении ролла «Селедка под шубой», передает канал «360».


  • Элемент,
  • Символика,
  • Комитет,
  • ЗНАК,
  • Кузов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: