740 тыс. доз вакцины против гриппа поступило в Челябинскую область

Как сообщили «РГ» в краевом управлении Роспотребнадзора, в Пермский край за счет средств федерального бюджета уже поступила первая партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослых «Гриппол» — 302 тысячи доз из запланированных в 2011 году 600 тысяч.

Эпидемия гриппа традиционно приходит в Сибирь в начале декабря — январе, но прививаться специалисты советуют уже сейчас. Из средств федерального бюджета уже выделены деньги на вакцину для 845 тысяч человек, это около 30% жителей края.

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по региону, на предыдущей неделе, с 16 сентября по 22 сентября, зарегистрировано 11078 случаев ОРВИ. Из числа заболевших по области удельный вес детей от 0 до 14 лет составил 70%.

Уфа получила около 131 тыс. доз вакцины против гриппа
С 22 сентября в городе Уфе ( Башкирия ) началась прививочная кампания против гриппа в эпидемический сезон 2011-2012 гг. Для иммунизации взрослого населения города Уфы выделена вакцина против гриппа «Гриппол» в количестве 130.990 доз.

В Новгородскую область поступила детская вакцина против гриппа
В Крапивинскую районную центральную больницу поступило 5,5 тысяч доз вакцины против гриппа «Гриппол плюс». В ближайшие дни по всему району будет организована массовая вакцинация против гриппа всех детей в садах и школах.

В столичной поликлинике для отчетности вылили 9000 вакцин против гриппа
В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения крупной партии ампул с вакциной против гриппа, закупленных по национальному проекту вакцинации граждан. По данным следствия, в октябре-декабре 2011 года в городской поликлинике номер 209 в районе Раменки Западного административного округа должностные лица уничтожили почти 9 тысяч ампул с вакциной, после чего составили ложную отчетность о вакцинации жителей района, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

На Средний Урал идет вакцина против гриппа
На дворе еще сентябрь, и вроде бы рано думать о простуде и гриппе, пик эпидемии которых обычно приходится на конец ноября – начало декабря и на февраль – март. Но именно сейчас самое время позаботиться об укреплении иммунитета, защитных сил организма, чтобы он был готов к вирусной атаке.


  • Бюджет,
  • Сентябрь,
  • Средство,
  • Грипп,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: