Eni договаривается с "Роснефтью" об освоении шельфа Черного моря

Eni договаривается с 'Роснефтью' об освоении шельфа Черного моряРоссийская «Роснефть» и итальянская Eni обсуждают возможность совместного освоения нефтеносного Вала Шатского на шельфе Черного моря, от которого ранее отказалась американская Chevron, пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

В СП ENI может получить 33 процента, а также будет обязана профинансировать геологоразведочные работы на первоначальном этапе, которые оцениваются примерно в 1 миллиард долларов. Взамен «Роснефть», по информации собеседников издания, рассчитывает получить доступ к проектам в Ливии.

Один из главных европейских партнеров «Газпрома», итальянская ENI, может заняться нефтяным бизнесом в России. Как стало известно «Ъ», компания ведет переговоры с «Роснефтью» о вхождении в проект по добыче на Вале Шатского в Черном море, от которого в начале года отказалась американская Chevron.

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура выявила новые махинации с продажей земли Минобороны у Черного моря
Этот участок заповедника на Черном море Минобороны безвозмездно получило под строительство радара.

Турция застопорила танкеры США с СПГ для Украины в Черное море
В результате очередного обстрела Донецка погиб мирный житель, Закарпатье наводнено сотнями вооруженных бойцов нацгвардии и «Правого сектора».


  • Роснефть,
  • Бизнес,
  • Газпром,
  • Доступ,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: