Монумент Джорджа Вашингтона закрыли для посетителей

Монумент Джорджа Вашингтона закрыли для посетителейМонумент Джорджа Вашингтона в столице США временно закрыт для посетителей из-за угрозы обрушения, сообщает во вторник американский телеканал CNN. Ранее инженеры Службы национальных парков США обнаружили в монументе многочисленные трещины, возникшие в результате землетрясения на Восточном побережье 23 августа.

Поврежденный в результате августовского землетрясения монумент Вашингтона будет в течение неопределенного времени оставаться закрытым для публики, сообщила администрация американской столицы. Вашингтонские власти отмечают, что в монументе найдены многочисленные трещины, однако целостность самого строения не вызывает опасений.

В конце августа Вашингтон и большую часть Восточного побережья США изрядно тряхнуло. К счастью, в результате толчка силой 5,8 балла по шкале Рихтера, который произошел 23 августа, никто не погиб.

Монумент Джорджа Вашингтона закроют
Монумент Джорджа Вашингтона — обелиск, расположенный в самом центре американской столицы, будет закрыт для посещения из-за проведения ремонтных работ в течение ближайших двух с половиной лет.

Храм Христа Спасителя закрыли для посетителей
Поводом для этого решения послужила, вероятно, запланированная на 8 марта «коллективная молитва » сторонников панк-группы Pussy Riot. Комментариев от представителей РПЦ по поводу закрытия храма пока не поступало. Между тем, соорганизаторы акции в поддержку прославившегося своей выходкой в храме коллектива уже задержаны: как сообщил один из координаторов «коллективной молитвы» Даниил Берковский, в полицейский автозак поместили трех человек. О причинах задержания активистов защитники правопорядка сообщить отказались.

Эйфелеву башню вновь закрыли для посетителей
Эйфелева башня спустя сутки после открытия вновь закрыла свои двери для посетителей.


  • Результат,
  • США,
  • Август,
  • Землетрясение,
  • Трещина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: