Пошлины на ретро-автомобили просят отменить

Пошлины на ретро-автомобили просят отменитьСтоит отметить, что после увеличения таможенных ставок в 2008 году сборы за импорт старинных автомобилей могут достигать 100% от их стоимости, а это около 30-40 тыс. долларов США. Избежать пошлин можно, только признав машину культурной ценностью, но тогда на ней нельзя будет ездить.

Как говорится в обращении представителей клуба, РККА просит главу страны отменить пошлины и разрешить «дальнейшее использование» в России ретро-автомобилей, «представляющих культурную ценность, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, с оформлением паспорта транспортного средства».

Президент переадресовал вопрос первому вице-премьеру Игорю Шувалову — - до 26 сентября он должен подготовить предложения о беспошлинном ввозе в Россию ретро-автомобилей. Глава клуба Станислав Соловьев сообщил «Ъ», что сейчас все ретро-автомобили попадают в категорию «легковые автомобили старше семи лет» и облагаются налогом — - € 5, 7-8 за 1 куб. см объема двигателя, — - в результате стоимость машины «часто возрастает почти вдвое».

Коллекционеры просят отменить пошлины на ретро-автомобили
Дмитрий Медведев переадресовал просьбу Ралли-клуба вице-премьеру Игорю Шувалову, который уже сегодня, 26 сентября, должен представить предложения о беспошлинном ввозе в Россию ретро-автомобилей. На данный момент все ретро-автомобили, которые ввозятся в страну, облагаются налогом, как авто старше семи лет, в результате чего стоимость таких машин возрастает порой вдвое, пишет сегодня «КоммерсантЪ».

Украина повышает пошлины на импортные автомобили
Межведомственная комиссия по внешней торговле Украины (МКМТ) приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на брифинге в среду. МКМТ с июня 2011 года вела антидемпинговое расследование в отношении импорта автомобилей на внутренний рынок. Расследование инициировано ассоциацией «Укравтопром». По данным Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, по итогам расследования Минэкономики в дополнение к действующей пошлине в 10% вводит пошлины в 6,46%…

Яценюк поручил отменить ввозную пошлину на все подержанные авто, кроме российских
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам внести в парламент законопроект об отмене ввозной пошлины на подержанные автомобили из всех стран, кроме России, передает «Интерфакс».

Яценюк поручил отменить ввозную пошлину на все подержанные авто, кроме российских
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам внести в парламент законопроект об отмене ввозной пошлины на подержанные автомобили из всех стран, кроме России, передает «Интерфакс».


  • КЛУБ,
  • Ретроавтомобиль,
  • Шувалов,
  • Игорь,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: