Газпром опроверг сообщение о пересмотре газовых контрактов с Украиной

Газпром опроверг сообщение о пересмотре газовых контрактов с УкраинойРанее украинские СМИ со ссылкой на премьера страны Николая Азарова сообщили о грядущих снижениях цен на российский газ. На днях газовый вопрос обсуждался на уровне руководителей двух стран.

Никаких документов не подписано, но предложений у «Газпрома» прибавилось. Предложение Киева «После долгих переговоров наконец достигнута договоренность с Российской Федерацией о пересмотре газовых контрактов на поставку и транзит газа», — объявил вчера вечером премьер Украины Николай Азаров.

«Путин фактически дал режиму Януковича шанс на выживание», — заявил Уралов, подчеркнув, что эти размышления верны при условии, что информация о трехстороннем формате консорциума подтвердится.

Фото с сайта lenta.ru

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной
Примечательно, что в Москве итоги ураинско-российских газовых переговоров называют «не договоренностями», а «сближением позиций», подчеркивая, что сейчас нет никаких решений об изменении условий контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».

"Газпром" отрицает пересмотр газовых контрактов с Украиной
Украина и Россия договорились о пересмотре газовых соглашений 2009 года, невыгодных для Киева. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ), сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 26 сентября.

Азаров: Украина договорилась с Россией о пересмотре газовых контрактов
«Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — цитирует Азарова государственное агентство «Укринформ», передает РИА «Новости». По его словам, Россия согласилась создать с Украиной и ЕС консорциум по управлению украинской ГТС.

Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов
«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.


  • Николай,
  • Украина,
  • Премьер,
  • Азаров,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: