В Уфе пройдет фестиваль неправильного кино

С 29 сентября по 9 октября в Воронежском кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» пройдет фестиваль Неправильного Кино. В течение двух недель воронежцам будет предоставлена возможность увидеть 6 «неправильных» кинолент, ранее не выходивших в российский прокат, но успевших нашуметь за рубежом и покорить сердца кинокритиков и зрителей в качестве участников и призеров официальных программ международных кинофестивалей.

Впервые Фестиваль Неправильного Кино прошел в Челябинске в 2003-м, год назад он охватил 19 городов России, а в 2011 году «неправильное» кино посмотрят жители уже 50 городов. Фильмы фестиваля призваны шокировать, смешить и погружать в грезы.

Кадр из фильма «Спунер» Впервые ФНК прошел в 2003 г. в Челябинске, двумя годами позже к нему присоединилась Тюмень, а в 2010-м кинособытие принимали уже 18 российских городов. «Неправильность» фестивального репертуара определяется не столько причудливостью режиссерской манеры, сколько представленными на экране ситуациями, провокациями, персонажами, выбивающимися из общепринятых поведенческих матриц.

В Уфе стартует фестиваль неправильного кино
Фестиваль Неправильного Кино стартует в Нижнем Новгороде. В течение двух недель ценители «кино не для всех» смогут посмотреть шесть картин, ранее не выходивших в российский прокат.

В 50 городах России пройдет Фестиваль неправильного кино
В числе других работ зрители смогут посмотреть картину-участницу международных кинофестивалей в Севилье, Майами, Венеции, Роттердаме и Сандэнсе «Пепперминта: мятная штучка». Фильм «Пузатая формула» в стиле реалити-шоу расскажет о беременности, от первой до последней минуты.

В Томске стартует Фестиваль неправильного кино
Как сообщили «Новому Региону» организаторы мероприятия, в южноуральской столице фестиваль, так называемого неправильного кино проходит с 2003 года. В текущем году кроме челябинцев фильмы, вызвавшие неоднозначную реакцию у западных зрителей и критиков, увидят жители 50 городов России.

В ЦРК пройдет фестиваль «Русскоязычное кино стран СНГ в Европе»
В таллиннском Центре русской культуры сегодня, 12 сентября, при поддержке посольства Российской Федерации в Эстонии начинается фестиваль «Русскоязычное кино в Европе». В понедельник, 12 сентября, состоится открытие фестиваля, на котором будет показана лента совместного производства Азербайджана и России 2011 года «И не было лучше брата» Мурада Ибрагимбекова.


  • Городов,
  • Прошел,
  • КИНО,
  • Челябинск,
  • Спунер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: