ENI ведет переговоры с "Роснефтью" о совместной добыче на Черном море

ENI ведет переговоры с 'Роснефтью' о совместной добыче на Черном мореИтальянская Eni ведет переговоры с «Роснефтью» о совместной работе над проектом по добыче на Вале Шатского в Черном море, рассказали «Коммерсанту» осведомленные источники. Предполагается, что таким образом российская компания сможет начать работать в Ливии, где у Eni есть ряд активов, заплатив только исторические затраты.

В СП ENI может получить 33 процента, а также будет обязана профинансировать геологоразведочные работы на первоначальном этапе, которые оцениваются примерно в 1 миллиард долларов. Взамен «Роснефть», по информации собеседников издания, рассчитывает получить доступ к проектам в Ливии.

В «Роснефти» и Eni возможность совместной работы комментировать отказались. Как сообщал 13 сентября глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов, компания ведет переговоры о сотрудничестве по разработке месторождения Вал Шатского с двумя компаниями, одна из них — американская ExxonMobil.

«Роскосмос» ведет переговоры с Китаем о совместных исследованиях Марса и Луны
Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров находится с визитом в КНР, где ведет переговоры с руководством Государственного космического управления Китая.

Россия не ведет переговоры с Ираном о возвращении к разработке блока Азар
Россия не ведет переговоры о возвращении к разработке блока Азар нефтяного месторождения Анаран в Иране, передает RNS.

Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставках нефти
Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставки нефти в связи со сложностями переговорного процесса с РФ по газу и нефти — Лукашенко.


  • Роснефть,
  • Ливия,
  • Работа,
  • Компания,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: