Минобороны России отказалось от закупок автоматов Калашникова

Минобороны России отказалось от закупок автоматов КалашниковаНа «Ижмаше» заявили, что постараются представить новый автомат военным до января 2012 г. В августе сообщалось, что на «Ижмаше» по решению Арбитражного суда введена процедура наблюдения. По состоянию на июль 2011 г. сумма долгосрочных и краткосрочных обязательств «Ижмаша» составляла порядка 1,3 млрд руб.

Министерство обороны РФ на ближайшие годы отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым, пишут во вторник «Известия». Закупок АК-74 со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы.

Представитель «Ижмаша» заявил изданию, что предприятие «постарается представить новый автомат военным до Нового года», поскольку разработки уже есть. В настоящее время предприятие также планирует заняться увеличением экспорта и усилить производство спортивного оружия.

Министерство обороны России отказалось от закупок автомата Калашникова
«Ижмаш» готов начать поставки нового оружия, которое «более кучно и дальнобойно», уже к Новому году, пишет газета «Известия». От Михаила Калашникова военные отставку его детища скрывают, поскольку боятся сильно расстроить 92-летнего конструктора.

Минобороны отказалось от закупок автомата Калашникова
Закупки стрелкового вооружения прекратились в 2011 году и российское правительство не планирует продолжать покупать автоматы старого образца. В Минобороны РФ подчеркнули, что оружие, поставляемое предприятием, не отличается от уже имеющихся образцов военной техники.

"Газета.ru": Минобороны готово отказаться от закупок танков "Армата"
Интернет-издание «Газета.

Вслед за автоматами Калашникова Минобороны откажется от "УАЗов"
Министерство обороны России прекратило закупку армейских внедорожников УАЗ-3151, известных под прозвищами «Бобик» и «Козел», пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Генштабе. Согласно планам военного ведомства, до 2015 года Вооруженные силы будут использовать уже имеющиеся в запасе УАЗ-3151, а затем перейдут на новые внедорожники.


  • Ижмаш,
  • Автомат,
  • Минобороны,
  • Вторник,
  • Калашников
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: