Газпром и Нафтогаз пока не договорились об изменении контракта

Газпром и Нафтогаз пока не договорились об изменении контрактаУкраинский президент Виктор Янукович прилетел в резиденцию Дмитрия Медведева, где встретился и с президентом, и с премьером Владимиром Путиным. Однако о каких-либо конкретных договоренностях по итогам переговоров не сообщалось.

По данным украинского издания «Зеркало недели», есть еще одна договоренность: Киев согласен снизить ставку транзита для российского газа по территории Украины до уровня себестоимости; взамен «Газпром» снизит цену на газ для бюджетной и социальной сфер Украины.

Российская и украинская сторона пока не договорились о пересмотре контракта, переговоры будут продолжены в самое ближайшее время, заявил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в связи с заявлениями премьер-министра Украины Николая Азарова.

Фото с сайта lenta.ru

Газпром заявляет, что Украина и Россия пока не договорились
Как сообщал УНИАН, 24 сентября Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ провел переговоры с Президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ и премьером Владимиром ПУТИНЫМ. 25 сентября пресс-служба Кремля сообщила о достижении существенного прогресса на переговорах России и Украины о ставке на транзит газа.

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали соглашение об авансе в $2 млрд за транзит газа
«Подписано соглашение о предоставлении „Газпромом“ аванса в размере 2 миллиарда долларов НАК „Нафтогаз Украины“ за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 годов», — цитирует его РИА «Новости». Ранее «Газпром» заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.

Москва и Минск пока не пришли к решению об изменении формулы цены на газ из России
Россия и Белоруссия обсуждают возможность изменения формулы цены на российский газ, однако пока не пришли к какому-либо решению, передает РИА «Новости» заявление министра энергетики России Александра Новака.

Миллер: "Газпром и Нафтогаз не подпишут документов по газу"
Ранее Минэнергоугля Украины сообщило, что находится на завершающей стадии оформления договоренностей с Россией об урегулировании разногласий по газовым вопросам. Напомним, предыдущие встречи председателя НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина и А. Миллера состоялись 30 ноября и 5 декабря.


  • Украина,
  • Договорсь,
  • Пересмотр,
  • СТОР,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: