Министерство обороны России отказалось от закупок автомата Калашникова «Ижмаш» готов начать поставки нового оружия, которое «более кучно и дальнобойно», уже к Новому году, пишет газета «Известия». От Михаила Калашникова военные отставку его детища скрывают, поскольку боятся сильно расстроить 92-летнего конструктора. Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут «Известия». Представитель «Ижмаша» заявил изданию, что предприятие «постарается представить новый автомат военным до Нового года», поскольку разработки уже есть. В настоящее время предприятие также планирует заняться увеличением экспорта и усилить производство спортивного оружия. Закупка, Известие, Оружие, Минобороны, Издание

Министерство обороны России отказалось от закупок автомата Калашникова

Министерство обороны России отказалось от закупок автомата Калашникова«Ижмаш» готов начать поставки нового оружия, которое «более кучно и дальнобойно», уже к Новому году, пишет газета «Известия». От Михаила Калашникова военные отставку его детища скрывают, поскольку боятся сильно расстроить 92-летнего конструктора.

Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут «Известия».

Представитель «Ижмаша» заявил изданию, что предприятие «постарается представить новый автомат военным до Нового года», поскольку разработки уже есть. В настоящее время предприятие также планирует заняться увеличением экспорта и усилить производство спортивного оружия.

Минобороны России отказалось от закупок автоматов Калашникова
На «Ижмаше» заявили, что постараются представить новый автомат военным до января 2012 г. В августе сообщалось, что на «Ижмаше» по решению Арбитражного суда введена процедура наблюдения. По состоянию на июль 2011 г. сумма долгосрочных и краткосрочных обязательств «Ижмаша» составляла порядка 1,3 млрд руб.


  • Закупка,
  • Известие,
  • Оружие,
  • Минобороны,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.