Швейцарская полиция не арестует Романа Полански

Швейцарская полиция не арестует Романа ПоланскиНапомню, ровно два года назад Полански был задержан в Цюрихе по запросу США. В тюрьме он провел несколько месяцев, после чего был отпущен под залог и переведен под домашний арест.

Швейцарская полиция не будет арестовывать режиссера Романа Полански, который во вторник планирует приехать на кинофестиваль в Цюрих, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федерального управления юстиции и полиции Ингрид Райзер.

Прославленный кинематографист был задержан 26 сентября 2009 года по прибытии в Цюрих на основании ордера на арест, выданного судебными властями США. Американская юстиция до сих пор не закрыла против обладателя многочисленных мировых кинопремий дело 33-летней давности.

Роману Полански вручили премию за вклад в мировой кинематограф
Кинорежиссер Роман Полански прибыл в Швейцарию на Цюрихский кинофестиваль, где ему во вторник вручили премию за вклад в мировой кинематограф. Награда была присуждена Полански еще два года назад, однако тогда режиссер не мог получить ее, поскольку находился под арестом из-за обвинений в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер.

Полиция Нидерландов арестовала банду наркоторговцев, «кассу» которой охраняли крокодилы
ГААГА, 26 февраля. /ТАСС/. Полиция Нидерландов арестовала банду наркоторговцев, «кассу» которой охраняли два огромных крокодила.

Степан Андреевич Бандера — герой не моего романа
Бандера Степан Андреевич, герой не моего романа.

Жена Романа Полански поразила Канны нарядом
Роман ПОЛАНСКИ вчера вечером представил в Каннах свой новый фильм «Венера в мехах».


  • США,
  • Арест,
  • Цюрих,
  • Бытие,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: