РФ и КНР согласовали формулу цены на российский газ

Например, Россия в переговорах подчеркивает, что с 2015-го года ожидает перехода на равную доходность цен на газ. При этом Медведев выразил уверенность, что соглашение о поставках газа может быть подписано в скором времени, пишет «Интерфакс».

Рассчитывалось, что контракт на поставку российского газа в Китай между «Газпромом» и китайской CNPC будет подписан на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил в июне. Российские власти анонсировали грандиозный проект на 30 лет.

«Газпром» и его китайские партнеры согласовали формулу цены по поставкам российского газа в Китай, сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ
Зампред правления «Газпрома» отметил, что у каждой стороны существуют свои аргументы в данном диалоге. Например, Россия в переговорах подчеркивает, что с 2015-го года ожидает перехода на равную доходность цен на газ.

Россия и КНР согласовали формулу цены на газ для Пекина
«Объем в Южную Корею расширен до 12 миллиардов кубометров», – цитирует зампреда «Газпрома» РИА «Новости». Что касается, КНДР объем поставок в эту страну еще будет обсуждаться.

РФ и Китай согласовали формулу цены на российский газ
Закупать российский газ планирует китайская национальная нефтегазовая корпорация CNP — одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире. Цена была согласована еще в мае 2011 года, когда разрыв в предложениях составил меньше 100 долл.

Путин и Лукашенко обсудили цену на российский газ
На переговорах в Минске лидеры России и Белоруссии обсудили резервы и способы восстановления товарооборота, а также цену на российский газ.


  • ГАЗ,
  • Медведев,
  • Китай,
  • Власть,
  • Форум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пол-Сибири сидит без газа. Но им, сибирякам, газ не нужен... Они- лишние люди, которые незаконно занимают территорию, исторически являющуюся территорией Китая. А вот китайцам газ необходим. Когда китайцы расселятся в Сибири, газ придет в каждую китайскую семью.
avatar

Из лесу

  • 27 сентября 2011, 12:03
+
0
Сейчас в тихоря как всегда договорятся, а потом окажется что Россия еще и должна Китайскому населению!!!
avatar

http://openid.yandex.ru/maksim-prokopievsk/

  • 27 сентября 2011, 12:03
+
0
планы по переходу в 2015 году на равнодоходность цены газа для внутренних и внешних потребителей. если они так сделают то газ в России будет стоит в 10-100 раз дороже чем сейчас, т. к. объемы потребления в России и экспорта не сопоставимы, а доход должен быть равным... Будет либо революция, либо они планируют к 2015 году уничтожить все население России
avatar

kv29

  • 27 сентября 2011, 12:44
+
0
Теперь наша сырьевая база стала служкой китайского экономического развития
avatar

Nice NNN

  • 27 сентября 2011, 13:04
+
0
На Дальнем востоке- куб газа стоит порядка 103 рубля- для населения. Китай отказался брать газ по оптовой цене 50 копеек. Вот и судите сами- для кого старается наше правительство...
avatar

Серж Михалков

  • 27 сентября 2011, 13:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: