Участкового врача судят за смерть 19-летней пациентки В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ). Как уточняют следователи, коллеги обвиняемой утверждали, что из-за молниеносного характера болезни своевременная госпитализация пациентке бы не помогла. В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего участкового врача горбольницы Бийска, женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности 19-летней пациентке. По данным следствия, приехав на вызов, врач не приняла мер к госпитализации девушки, в результате болезни она скончалась, сообщает корреспондент Тайги.инфо 27 сентября. По данным следствия, в ноябре 2009 года в вечернее время обвиняемая прибыла по вызову на дом к 19-летней пациентке для оказания медицинской помощи. Не желая загружать себя работой, медицинский работник не дала оценку тяжести состояния больной, не приняла мер для ее госпитализации, а также не назначила рентген и анализ крови. Пациентка, Неосторожность, Болезнь, Смерть, МЕРА

Участкового врача судят за смерть 19-летней пациентки

Участкового врача судят за смерть 19-летней пациенткиВ отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ). Как уточняют следователи, коллеги обвиняемой утверждали, что из-за молниеносного характера болезни своевременная госпитализация пациентке бы не помогла.

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего участкового врача горбольницы Бийска, женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности 19-летней пациентке. По данным следствия, приехав на вызов, врач не приняла мер к госпитализации девушки, в результате болезни она скончалась, сообщает корреспондент Тайги.инфо 27 сентября.

По данным следствия, в ноябре 2009 года в вечернее время обвиняемая прибыла по вызову на дом к 19-летней пациентке для оказания медицинской помощи. Не желая загружать себя работой, медицинский работник не дала оценку тяжести состояния больной, не приняла мер для ее госпитализации, а также не назначила рентген и анализ крови.

На Ставрополье врач осуждена за смерть полугодовалой девочки
Полуторагодовалую девочку привели к врачу 8 декабря 2010 года с жалобами на насморк и кашель. Тогда же ей поставили неверный диагноз — ринит, когда на самом деле малышка была больна ОРВИ.


  • Пациентка,
  • Неосторожность,
  • Болезнь,
  • Смерть,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: