Медведев посетил Научно-исследовательский институт атомных реакторов Президент Медведев в рамках проходящей в понедельник в Ульяновске комиссии по модернизации съездил в соседний Димитровград. Там он посетил Научно-исследовательский институт атомных реакторов ( ННИАР ), входящий в госкорпорацию «Росатом», и ознакомился с новейшими разработками в области ядерной энергетики. В свою очередь глава «Росатома» Сергей Кириенко рассказал об идее создания международного ядерно-инновационного центра в Димитровграде. В ходе его реализации на базе НИИАР построят первый в России многоцелевой быстрый исследовательский реактор, высокотехнологичный центр медицинской радиологии федерального значения и завод по производству радиофармпрепаратов. Согласно официальному сайту комиссии, главный доклад на заседании представит ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стреханов. Он выступит с анализом ситуации вокруг подготовки специалистов для инновационных ядерных технологий. Комиссия, Завод, Значение, Радиология, Производство

Медведев посетил Научно-исследовательский институт атомных реакторов

Медведев посетил Научно-исследовательский институт атомных реакторовПрезидент Медведев в рамках проходящей в понедельник в Ульяновске комиссии по модернизации съездил в соседний Димитровград. Там он посетил Научно-исследовательский институт атомных реакторов ( ННИАР ), входящий в госкорпорацию «Росатом», и ознакомился с новейшими разработками в области ядерной энергетики.

В свою очередь глава «Росатома» Сергей Кириенко рассказал об идее создания международного ядерно-инновационного центра в Димитровграде. В ходе его реализации на базе НИИАР построят первый в России многоцелевой быстрый исследовательский реактор, высокотехнологичный центр медицинской радиологии федерального значения и завод по производству радиофармпрепаратов.

Согласно официальному сайту комиссии, главный доклад на заседании представит ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стреханов. Он выступит с анализом ситуации вокруг подготовки специалистов для инновационных ядерных технологий.

Институт атомных реакторов в Димитровграде потерял 98 млн рублей
Национальный исследовательский институт атомных реакторов в Димитровграде потерял почти 100 млн рублей в результате мошеннических действий директора энергосбытовой компании, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.


  • Комиссия,
  • Завод,
  • Значение,
  • Радиология,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: