Минобороны отказалось от закупок автомата Калашникова

Минобороны отказалось от закупок автомата КалашниковаЗакупки стрелкового вооружения прекратились в 2011 году и российское правительство не планирует продолжать покупать автоматы старого образца. В Минобороны РФ подчеркнули, что оружие, поставляемое предприятием, не отличается от уже имеющихся образцов военной техники.

Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут «Известия».

Представитель «Ижмаша» заявил изданию, что предприятие «постарается представить новый автомат военным до Нового года», поскольку разработки уже есть. В настоящее время предприятие также планирует заняться увеличением экспорта и усилить производство спортивного оружия.

Министерство обороны России отказалось от закупок автомата Калашникова
«Ижмаш» готов начать поставки нового оружия, которое «более кучно и дальнобойно», уже к Новому году, пишет газета «Известия». От Михаила Калашникова военные отставку его детища скрывают, поскольку боятся сильно расстроить 92-летнего конструктора.

Минобороны России отказалось от закупок автоматов Калашникова
На «Ижмаше» заявили, что постараются представить новый автомат военным до января 2012 г. В августе сообщалось, что на «Ижмаше» по решению Арбитражного суда введена процедура наблюдения. По состоянию на июль 2011 г. сумма долгосрочных и краткосрочных обязательств «Ижмаша» составляла порядка 1,3 млрд руб.

Минобороны отказалось от закупок знаменитого автомата АК-74
Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут «Известия».

Минобороны отказалось от закупок УАЗ-3151
По данным газеты «Известия», российское Минобороны планирует через несколько лет полностью отказаться от закупок морально устаревших внедорожников «УАЗ-3151». «Возможна закупка этих машин небольшими спецпартиями, но в целом можно говорить, что закупка уазиков для армии прекращена», — отметил источник издания в Генеральном штабе.


  • Минобороны,
  • Закупка,
  • Издание,
  • Ижмаш,
  • Известие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
...Блин, а мне больше нравился АКМ, с патроном калибра 7,62.С него ежели попал, то попал- на повал, как гвоздь забил.И пуля меньше рикошетит.Отдача правда не хилая, но я и сам не маленький.В Афгане Их очень душманы ценили, и именно Российского производства...
avatar

Александр Грамматчиков

  • 27 сентября 2011, 10:02
+
0
Але, граждане! Кто тут пишет про 1000м. и про 800м- "прицельная дальность", тот НИКОГДА не стрелял из стрелкового оружия. Я повторюсь-никогда. Реально без спецподготовки и с открытым прицелом вы не попадете и с 300м. в мишень, даже в пятерку. И не важно из чего- Barrett или ППШ. М16-игрушка, разборка и чистка- вынос мозга. АК- прост и безотказен. И не важно чья заслуга в изобретении, главное что есть.
avatar

Omega 061

  • 27 сентября 2011, 10:02
+
0
Россияне! Поддержим отечественного производителя! Закупим АК, хотя бы по одному на семью.
avatar

Марина Васильева

  • 27 сентября 2011, 10:02
+
0
Сравнивать оружие с холодильниками и ТВ...это верх тупизма. Я не куплю 5 холодильников, но пятерку АК-74 С РАДОСТЬЮ как раз на ВСЮ семью. и пусть тока какой вражина сунется.
avatar

Dmitri Kkk

  • 27 сентября 2011, 10:02
+
0
Старое- не значит плохое. АК-74- надежен, прост, эффективен! А-то что ими завалены все склады- это правда. Я служил уже с 74ми, хотя на складе еще АК-47 битком законсервированно! Россия с виду мертвая. Тронь- люлей вставим- НАТО обосрется!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: