Режим ЧС введён в Бурятии из-за лесных пожаров

Режим ЧС введён в Бурятии из-за лесных пожаровНа территории Заиграевского района введен режим «ЧС», — говорится в сообщении. По информации пресс-службы, крупный пожар площадью 150 га действует в Селенгинском районе, причиной его возникновения стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

Лесоохранные службы в Сибири за сутки ликвидировали 45 пожаров на площади более 780 гектаров, на утро вторника зарегистрировано 29 очагов на площади около 1 тысячи гектаров, сообщают региональные МЧС и лесные ведомства.

В понедельник из 44 очагов пожаров на общей площади 680,3 га были ликвидированы 39 на площади 468,3 га в Забайкальском, Красноярском крае, Иркутской, Омской областях, а также в Республике Бурятия. На борьбу с пожарами за последние сутки привлекались 1 тыс 211 человек и 272 единицы техники.

В Канаде из-за лесных пожаров загорелся аэропорт
В огне северная часть воздушной гавани, передает телеканал CBC. Все пассажиры из терминалов были эвакуированы, рейсы отменены. Однако часть сотрудников все еще находятся в южной части аэропорта.

В Забайкалье из-за лесных пожаров введен режим ЧС
В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

В США из-за лесных пожаров эвакуировали сотни людей
В штате Колорадо началась массовая эвакуация жителей из-за лесных пожаров, охвативших территорию площадью около 14 тысяч акров (5600 гектаров).

Из-за лесного пожара близ Иерусалима эвакуированы более 700 человек
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Более 700 человек эвакуированы из деревни близ Иерусалима в Израиле из-за лесного пожара, сообщает агентство Синьхуа.


  • Площадь,
  • Пожар,
  • Сутки,
  • Гектар,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: