Кто зарабатывает на запрете рекламы сигарет

Кто зарабатывает на запрете рекламы сигаретМинистерство здравоохранения и социального развития РФ в августе разместило на своем сайте для общественного обсуждения законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Согласно документу в ближайшие годы в стране планируется полностью запретить курение в общественном транспорте, в подъездах, в кафе и ночных клубах, а также ограничить продажу и рекламу сигарет и поднять стоимость акциза.

Почти 82 процента опрошенных высказались за запрет рекламы табачных изделий и запрет курения в общественных местах, транспорте, подъездах, на лестничных площадках, в кафе и ночных клубах. Около 73 процентов некурящих респондентов отметили, что желательно осуществлять продажу сигарет поштучно и через автоматы, против такого предложения высказались 58 процентов курильщиков.

Вред курения уже давно доказан, и этикетки на пачках сигарет — особенно новые, содержащие жуткие картины болезней, вызванных курением, — показывает, что сигареты вредны для здоровья. Но для заядлых курильщиков существует еще один немаловажный риск — табак может вызвать повреждение головного мозга.

Черный рынок украинского оружия: кто зарабатывает на войне?
Боевики в Ираке и Сирии осваивают новые рынки закупки оружия, и один из главных — это Украина. Вооруженный конфликт и хаос открывает большие возможности.

Законопроект о запрете рекламы БАДов на ТВ внесен в Госдуму
Законопроект, направленный на запрет рекламы биологически активных добавок (БАД) на телевидении, радио и в печатных СМИ, внес в Государственную думу РФ депутат Госдумы, лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков. Как передает корреспондентИА REGNUM 28 мая, законопроектом предлагается рекламировать БАДы только в медицинских и фармацевтических издания и на специализированных выставках и конференциях. При этом на рекламу в специализированных изданиях также наложены ограничения.


  • Сигарета,
  • Продажа,
  • Запрет,
  • Подъезд,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: