Минобороны отказалось от закупок знаменитого автомата АК-74 Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут «Известия». Представитель «Ижмаша» заявил изданию, что предприятие «постарается представить новый автомат военным до Нового года», поскольку разработки уже есть. В настоящее время предприятие также планирует заняться увеличением экспорта и усилить производство спортивного оружия. По словам представителя военного ведомства, от «Ижмаша» ждут новый автомат, не менее надежный, чем АК74, но бьющий более кучно и дальнобойный. Минобороны, Ижмаш, Автомат, Закупка, Экспорт

Минобороны отказалось от закупок знаменитого автомата АК-74

Минобороны отказалось от закупок знаменитого автомата АК-74Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут «Известия».

Представитель «Ижмаша» заявил изданию, что предприятие «постарается представить новый автомат военным до Нового года», поскольку разработки уже есть. В настоящее время предприятие также планирует заняться увеличением экспорта и усилить производство спортивного оружия.

По словам представителя военного ведомства, от «Ижмаша» ждут новый автомат, не менее надежный, чем АК74, но бьющий более кучно и дальнобойный.

Минобороны отказалось от закупок автомата Калашникова
Закупки стрелкового вооружения прекратились в 2011 году и российское правительство не планирует продолжать покупать автоматы старого образца. В Минобороны РФ подчеркнули, что оружие, поставляемое предприятием, не отличается от уже имеющихся образцов военной техники.


  • Минобороны,
  • Ижмаш,
  • Автомат,
  • Закупка,
  • Экспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.