В Египте подорвали ведущий в Израиль газопровод

В Египте подорвали ведущий в Израиль газопроводВ Египте в ночь на вторник, 27 сентября, подорван газопровод, который снабжает топливом Израиль и Иорданию, сообщает Reuters. По данным египетских служб безопасности, взрыв произошел к западу от города Эль-Ариш на Синайском полуострове.

За взрывом на газопроводе, по мнению силовиков, могут стоять боевики экстремистских группировок, действующих на Синайском полуострове. Только с февраля текущего года на севере Синая было совершено пять крупных атак на газопроводы, по которым «голубое топливо» экспортируется в соседние страны.

Взрыв произошел на газораспределительной станции египетского трубопровода в городе Эль-Арише на севере Синайского полуострова, в 48 километрах от границы с Израилем. Предположительно, вооруженные бандиты в масках проникли на территорию трубопровода, угрожая охране оружием.

Фото с сайта lenta.ru

В Египте неизвестные взорвали газопровод, поставляющий газ в Израиль
Согласно сообщениям египетской полиции, взрыв был организован группой боевиков на участке газопровода, расположенном в 30 км от г. Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. В настоящее время на месте взрыва бушует пожар, справиться с которым пытаются прибывшие на место теракта пожарные бригады.

В Египте взорван газопровод, идущий в Израиль (ВИДЕО)
В седьмой раз с начала этого года после диверсии на территории Синайского полуострова была прервана подача египетского природного газа в Израиль и Иорданию. Как передают египетские и израильские СМИ, диверсия была осуществлена в ночь на 10 ноября: злоумышленники взорвали участок газопровода около деревни Аль-Музар, примерно в 30 км км к западу от портового города Эль-Ариш.

«Беда» «Земли Обетованной». Африканская иммиграция в Израиль
Говоря о невиданном росте миграции в современном мире, в первую очередь обычно обращают внимание на миграционные потоки, направляющиеся из стран Азии и Африки в Европу и США.

В Израиле подыщут замену «Трансаэро»
Власти страны отбирают авиакомпании для полетов в Эйлат Власти Израиля начали поиск авиакомпании, которая заменит чартерную программу ушедшей с рынка «Трансаэро» для полетов на курорт Эйлат.


  • Полуостров,
  • Произошел,
  • Север,
  • Трубопровод,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: