Британские ученые подарят пациентам «новые» глаза Медики из больницы Moorfields Eye в Лондоне получили разрешение на проведение первых клинических испытаний в Европе с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, сообщает Би-би-си. В эксперименте примут участие 12 пациентов с неизлечимой болезнью Штаргардта, которая встречается у 1 из 10 тыс. человек и приводит к постепенной потере центрального зрения и ухудшению периферического. В настоящий момент никакого лечения от болезни Штаргардта не существует, и она достаточно быстро приводит к потере центрального зрения. Клинические исследования должны дать ответ на вопрос, насколько безопасным для здоровья человека является использование клеток пигментного эпителия сетчатки, добытых с помощью эмбриональных стволовых клеток, в деле лечения уже развившейся полностью болезни Штаргардта. Британцев, страдающих врожденным заболеванием глаз, начнут лечить с помощью эмбриональных стволовых клеток. Клинические испытания нового метода лечения проведут в лондонской Глазной больнице Мурфилдс, сообщает BBC. Клетка, Штаргардт, Лечение, Потеря, Помощь

Британские ученые подарят пациентам «новые» глаза

Британские ученые подарят пациентам «новые» глазаМедики из больницы Moorfields Eye в Лондоне получили разрешение на проведение первых клинических испытаний в Европе с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, сообщает Би-би-си. В эксперименте примут участие 12 пациентов с неизлечимой болезнью Штаргардта, которая встречается у 1 из 10 тыс. человек и приводит к постепенной потере центрального зрения и ухудшению периферического.

В настоящий момент никакого лечения от болезни Штаргардта не существует, и она достаточно быстро приводит к потере центрального зрения. Клинические исследования должны дать ответ на вопрос, насколько безопасным для здоровья человека является использование клеток пигментного эпителия сетчатки, добытых с помощью эмбриональных стволовых клеток, в деле лечения уже развившейся полностью болезни Штаргардта.

Британцев, страдающих врожденным заболеванием глаз, начнут лечить с помощью эмбриональных стволовых клеток. Клинические испытания нового метода лечения проведут в лондонской Глазной больнице Мурфилдс, сообщает BBC.

Британские врачи вырастят пациентам новые глаза
Один из лондонских медицинских центров получил разрешение на операцию по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток, сообщает The Fox News. Медики из Лондонского Глазного госпиталя Мурфилд ( Moorfields ) надеются вернуть людям зрение в результате эксперимента, в котором примут участие 12 добровольцев.


  • Клетка,
  • Штаргардт,
  • Лечение,
  • Потеря,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.