Британские ученые подарят пациентам «новые» глаза

Британские ученые подарят пациентам «новые» глазаМедики из больницы Moorfields Eye в Лондоне получили разрешение на проведение первых клинических испытаний в Европе с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, сообщает Би-би-си. В эксперименте примут участие 12 пациентов с неизлечимой болезнью Штаргардта, которая встречается у 1 из 10 тыс. человек и приводит к постепенной потере центрального зрения и ухудшению периферического.

В настоящий момент никакого лечения от болезни Штаргардта не существует, и она достаточно быстро приводит к потере центрального зрения. Клинические исследования должны дать ответ на вопрос, насколько безопасным для здоровья человека является использование клеток пигментного эпителия сетчатки, добытых с помощью эмбриональных стволовых клеток, в деле лечения уже развившейся полностью болезни Штаргардта.

Британцев, страдающих врожденным заболеванием глаз, начнут лечить с помощью эмбриональных стволовых клеток. Клинические испытания нового метода лечения проведут в лондонской Глазной больнице Мурфилдс, сообщает BBC.

Британские врачи вырастят пациентам новые глаза
Один из лондонских медицинских центров получил разрешение на операцию по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток, сообщает The Fox News. Медики из Лондонского Глазного госпиталя Мурфилд ( Moorfields ) надеются вернуть людям зрение в результате эксперимента, в котором примут участие 12 добровольцев.

Британские ученые объяснили «тайну исчезновения» второго носка
Британские ученые потрясли мир новым открытием. Они вывели настоящую формулу, которая описывает процесс пропажи второго носка во время стирки.

Британские ученые обнаружили в атмосфере три новых парниковых газа
Британские ученые обнаружили в атмосфере планеты три новых парниковых газа, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Atmosphere.

Британские ученые добились первых успехов в лечении людей, страдающих болезнью Паркинсона
Британские ученые впервые добились серьезного успеха в лечении людей, страдающих болезнью Паркинсона.Группа исследователей из Оксфордского университета использовала для лечения пациентов генную терапию-новый метод, способный произвести революцию в борьбе с болезнью Паркинсона, выражающейся в сильной дрожи рук и ног, затрудненном передвижении.Данное заболевание проявляется, когда клетки мозга постепенно перестают вырабатывать химическое вещество дофамин, отвечающее за контроль нервных импульсов.Новый способ лечения заключается в...


  • Клетка,
  • Штаргардт,
  • Лечение,
  • Потеря,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: