Обвиняемый в беспорядках на Манежной обжаловал свой арест в ЕСПЧ

Обвиняемый в беспорядках на Манежной обжаловал свой арест в ЕСПЧИгорь Березюк, активист «Другой России», обвиняемый по делу о беспорядках в декабре 2010 года на Манежной площади столицы, обжаловал в Европейском суде по правам человека свой арест, сообщил сегодня РАПСИ адвокат Березюка Дмитрий Аграновский.

В результате беспорядков на Манежной, спровоцированных убийством в драке футбольного болельщика Егора Свиридова, пострадали более 30 человек.

В качестве обвиняемых по делам, связанным с беспорядками на Манежной, проходят шесть человек, в том числе Игорь Березюк, являющийся гражданином Белоруссии, а также активистом оппозиционных движений «Другая Россия» и «Стратегия-31».

Фото с сайта lenta.ru

Подозреваемый по делу о беспорядках на Болотной обжалует свой арест
Арестованный в среду Басманным судом один из участников массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая Максим Лузянин намерен обжаловать решение о заключении его под стражу. Об этом заявил журналистам после объявления решения Басманного суда о применении к нему меры пресечения в виде ареста. «Я не собираюсь скрываться от следствия. Я считаю, что адекватной была бы мера пресечения — подписка о невыезде», — сказал Лузянин журналистам.

Обжалован приговор осужденным за беспорядки на Манежной
Адвокаты осужденных за беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года обжаловали приговор своим подзащитным. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Дмитрия Аграновского.

В беспорядках на Манежной подсудимые обвинили ОМОН
Активисты Другой России Игорь Березюк и Кирилл Унчук заявили, что не дрались с бойцами ОМОНа. А наоборот те первыми стали агрессивно разгонять собравшихся.


  • Человек,
  • Березюк,
  • Игорь,
  • ДЕЛО,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: