Cтволовые клетки могут восстановить зрение Медики из больницы Moorfields Eye в Лондоне получили разрешение на проведение первых клинических испытаний в Европе с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, сообщает Би-би-си. В эксперименте примут участие 12 пациентов с неизлечимой болезнью Штаргардта, которая встречается у 1 из 10 тыс. человек и приводит к постепенной потере центрального зрения и ухудшению периферического. В настоящий момент никакого лечения от болезни Штаргардта не существует, и она достаточно быстро приводит к потере центрального зрения. Клинические исследования должны дать ответ на вопрос, насколько безопасным для здоровья человека является использование клеток пигментного эпителия сетчатки, добытых с помощью эмбриональных стволовых клеток, в деле лечения уже развившейся полностью болезни Штаргардта. Методика заключается во введении в сетчатку пациентов пигментных клеток ее эпителия, полученных из стволовых клеток эмбрионов человека. В 2011 году британский Национальный институт по исследованиям в области здравоохранения выделил Глазной больнице Мурфилдс, а также Институту офтальмологии при Университетском колледже Лондона грант в размере 26 млн фунтов на внедрение новых методов лечения глазных болезней. Клетка, Штаргардт, Лечение, Пациент, Зрение

Cтволовые клетки могут восстановить зрение

Cтволовые клетки могут восстановить зрениеМедики из больницы Moorfields Eye в Лондоне получили разрешение на проведение первых клинических испытаний в Европе с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, сообщает Би-би-си. В эксперименте примут участие 12 пациентов с неизлечимой болезнью Штаргардта, которая встречается у 1 из 10 тыс. человек и приводит к постепенной потере центрального зрения и ухудшению периферического.

В настоящий момент никакого лечения от болезни Штаргардта не существует, и она достаточно быстро приводит к потере центрального зрения. Клинические исследования должны дать ответ на вопрос, насколько безопасным для здоровья человека является использование клеток пигментного эпителия сетчатки, добытых с помощью эмбриональных стволовых клеток, в деле лечения уже развившейся полностью болезни Штаргардта.

Методика заключается во введении в сетчатку пациентов пигментных клеток ее эпителия, полученных из стволовых клеток эмбрионов человека. В 2011 году британский Национальный институт по исследованиям в области здравоохранения выделил Глазной больнице Мурфилдс, а также Институту офтальмологии при Университетском колледже Лондона грант в размере 26 млн фунтов на внедрение новых методов лечения глазных болезней.

Минтранс: грузовое автосообщение между Россией и Украиной могут восстановить 20 февраля
Грузовое автосообщение между Россией и Украиной может быть полностью восстановлено уже 20 февраля, передает ТАСС. Об этом заявил замминистра транспорта России Николай Асаул.


  • Клетка,
  • Штаргардт,
  • Лечение,
  • Пациент,
  • Зрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: