Стросс-Кан требует отклонить гражданский иск, поданный горничной отеля

Стросс-Кан требует отклонить гражданский иск, поданный горничной отеляБывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан обратился в нью-йоркский суд с требованием аннулировать выдвинутый против него гражданский иск со стороны горничной отеля, в отношении которой он якобы совершил насильственные действия сексуального характера, сообщает агентство Рейтер.

Доминик Стросс-Кан: «Французский народ связывал с моим именем определенные надежды, но я упустил шанс». К тому времени, как обвинения в сексуальном насилии с него сняли, Стросс-Канн уже лишился поста главы МВФ, отказался от президентских амбиций, уточнив, правда, что социалист-хозяин Елисейского дворца был бы благом для республики, и вышел в тираж на американском ТВ.

Парижский суд санкционировал очную ставку между экс-главой МВФ и писательницей Тристан Банон, что позволит следователям напрямую сопоставить две версии произошедшего, передает Reuters. Дата следственного мероприятия пока не установлена.

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.

Назревает новый секс-скандал с участием Стросс-Кана
Аналогичные обвинения могут быть предъявлены еще трем мужчинам, имена которых не называются. Другие подробностей нет, сообщает Twitter-лента британской газеты Telegraph. — Стросс-Кан не сможет воспользоваться дипломатическим иммунитетом- Интервью Стросс-Кана оказалось подделкой- Стросс-Кан — секретное оружие социалистов Первого мая, суд Нью-Йорка принял к рассмотрению гражданский иск горничной американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого женщина ранее обвинила в насильственных действиях...

Геополитическая мозаика: в США появились пятилетние террористы, а накануне инаугурации президента школьник расстрелял целую семью
Сирийские войска теснят «оппозиционеров».

Стросс-Кан рассказал, что произошло в отеле с горничной
Книга представляет из себя биографию бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Описание земного пути французского финансиста представляет его собственную версию скандальных событий, произошедших в номере нью-йоркского отеля прошлой весной и поставивших крест на президентских амбициях политика-социалиста.


  • МВФ,
  • СУД,
  • Доминик,
  • Республика,
  • Благо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: