Капитан сейнера "Донец" пытался скрыться с места происшествия Вчера штаб ТОФ распространил официальное заявление по поводу инцидента в ночь на 21 сентября, случившегося в Авачинском заливе на Камчатке. В соответствии с планом боевой подготовки сил ТОФ АПКР «Святой Георгий Победоносец» находился в бухте Моховая на бочках в надводном положении, неподвижно, с включенными навигационными огнями. По мнению ТОФ, команда сейнера была пьяна и после инцидента повела себя странно: «Донец» попытался скрыться с места происшествия и остановился лишь после команды прекратить движение всем судам, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота. Расходясь с судном, идущим встречным курсом, рыболовный сейнер «Донец» столкнулся с подлодкой «Святой Георгий Победоносец», в результате чего субмарина получила незначительные повреждения. Как говорят в штабе Тихоокеанского флота, вина за инцидент лежит на капитане гражданского судна, который при маневрировании не обратил внимания на бортовые огни на подводной лодке. Фото с сайта lenta.ru ТОФА, ФЛОТ, Донце, Святая, Георгия

Капитан сейнера "Донец" пытался скрыться с места происшествия

Капитан сейнера 'Донец' пытался скрыться с места происшествияВчера штаб ТОФ распространил официальное заявление по поводу инцидента в ночь на 21 сентября, случившегося в Авачинском заливе на Камчатке. В соответствии с планом боевой подготовки сил ТОФ АПКР «Святой Георгий Победоносец» находился в бухте Моховая на бочках в надводном положении, неподвижно, с включенными навигационными огнями.

По мнению ТОФ, команда сейнера была пьяна и после инцидента повела себя странно: «Донец» попытался скрыться с места происшествия и остановился лишь после команды прекратить движение всем судам, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

Расходясь с судном, идущим встречным курсом, рыболовный сейнер «Донец» столкнулся с подлодкой «Святой Георгий Победоносец», в результате чего субмарина получила незначительные повреждения. Как говорят в штабе Тихоокеанского флота, вина за инцидент лежит на капитане гражданского судна, который при маневрировании не обратил внимания на бортовые огни на подводной лодке.

Фото с сайта lenta.ru

Сейнер "Донец" после столкновения с атомной подлодкой пытался скрыться (ВИДЕО)
Капитан сейнера «Донец», который 21 сентября протаранил на Камчатке на атомную субмарину «Святой Георгий Победоносец», пытался скрыться с места происшествия. Соответствующее распоряжение сразу после инцидента он дал экипажу, сообщает РИА «Новости».


  • ТОФА,
  • ФЛОТ,
  • Донце,
  • Святая,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: