Председатель Конституционного суда не собирается в отставку

Председатель Конституционного суда не собирается в отставкуПредседатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере заявил в понедельник, что не собирается подавать в отставку. Добровольного ухода Пулбере с поста председателя КС потребовал судья Виктор Пушкаш, который расценил слова Пулбере прессе о необходимости роспуска парламента до 28 сентября, как «политическое заявление».

«Атака на Пулбере – это хорошо срежиссированное действие нынешней власти с целью повлиять на решения КС и заставить его служить личным интересам», — сказано в заявлении. Там же обозначено, что «заявление Пулбере абсолютно законны, во всем отвечают его статусу судьи и построены исключительно на соблюдении Конституции и постановлениях КС».

Представители трех парламентских фракций, входящих в «Альянс за евроинтеграцию» подвергли жесткой критике заявление председателя Конституционного суда, квалифицировав его как «глупость». Однако наибольшее число обвинений прозвучало со стороны представителей Либеральной партии, потребовавших отставки Пулбере.

Президент провел встречу с председателями Конституционных Судов Украины, Польши, Литвы и Латвии
В начале встречи Глава государства поблагодарил Польшу, Латвию и Литву за поддержку нашей страны в евроинтеграционном процессе. «Важным шагом было подписание Соглашения об ассоциации.

Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни уйти в отставку
И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики и еще трем судьям районов региона уйти в отставку в связи с утратой доверия.

Председатель КС Дмитрий Пулбере отправлен в отставку
Конституционный суд большинством голосов поддержал требование Виктора Пушкаша отправить в отставку председателя КС Дмитрия Пулбере. Согласно решению, принятому в среду, 28 сентября, Пулбере освобожден от должности председателя Конституционного суда за политические заявления сделанные в прессе.

Председатель Конституционного суда Грузии обратился к «власть имущим»
Председатель Конституционного суда Грузии Георгий Папуашвили обратился с письмом к президенту, премьер-министру и председателю парламента Грузии, в которол призвал их использовать свои полномочия и принять необходимые меры для пресечения незаконных…


  • Пулбер,
  • Заявление,
  • Председатель,
  • СУД,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: