Председатель Конституционного суда не собирается в отставку Председатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере заявил в понедельник, что не собирается подавать в отставку. Добровольного ухода Пулбере с поста председателя КС потребовал судья Виктор Пушкаш, который расценил слова Пулбере прессе о необходимости роспуска парламента до 28 сентября, как «политическое заявление». «Атака на Пулбере – это хорошо срежиссированное действие нынешней власти с целью повлиять на решения КС и заставить его служить личным интересам», — сказано в заявлении. Там же обозначено, что «заявление Пулбере абсолютно законны, во всем отвечают его статусу судьи и построены исключительно на соблюдении Конституции и постановлениях КС». Представители трех парламентских фракций, входящих в «Альянс за евроинтеграцию» подвергли жесткой критике заявление председателя Конституционного суда, квалифицировав его как «глупость». Однако наибольшее число обвинений прозвучало со стороны представителей Либеральной партии, потребовавших отставки Пулбере. Пулбер, Заявление, Председатель, СУД, Конституция

Председатель Конституционного суда не собирается в отставку

Председатель Конституционного суда не собирается в отставкуПредседатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере заявил в понедельник, что не собирается подавать в отставку. Добровольного ухода Пулбере с поста председателя КС потребовал судья Виктор Пушкаш, который расценил слова Пулбере прессе о необходимости роспуска парламента до 28 сентября, как «политическое заявление».

«Атака на Пулбере – это хорошо срежиссированное действие нынешней власти с целью повлиять на решения КС и заставить его служить личным интересам», — сказано в заявлении. Там же обозначено, что «заявление Пулбере абсолютно законны, во всем отвечают его статусу судьи и построены исключительно на соблюдении Конституции и постановлениях КС».

Представители трех парламентских фракций, входящих в «Альянс за евроинтеграцию» подвергли жесткой критике заявление председателя Конституционного суда, квалифицировав его как «глупость». Однако наибольшее число обвинений прозвучало со стороны представителей Либеральной партии, потребовавших отставки Пулбере.

Президент провел встречу с председателями Конституционных Судов Украины, Польши, Литвы и Латвии
В начале встречи Глава государства поблагодарил Польшу, Латвию и Литву за поддержку нашей страны в евроинтеграционном процессе. «Важным шагом было подписание Соглашения об ассоциации.


  • Пулбер,
  • Заявление,
  • Председатель,
  • СУД,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: